2 quilos de lombo suíno Pimenta do reino Vinho branco Cebolas Limão Alho Sal
Recheio
100 gramas de ameixas pretas picadas 100 gramas de lingüicinhas picadas 50 gramas de azeitonas picadas 100 gramas de presunto picado Farinha de rosca 2 ovos cozidos
Molho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de
trigo 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara de vinho 1 tablete de caldo de carne 1 lata de creme de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Abrir o lombo como um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos, 5 horas. Tirar do
tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole. Amarrar com barbante
ou prender com palitos. Envolver com um papel alumínio e levar ao forno para assar. Regar
o lombo com o molho que foi temperado. Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar
dourar. Depois retirar o barbante ou os palitos.
Molho
Colocar em uma panela a manteiga, deixar derreter sobre o fogo, juntar a cebola e deixar
dourar. Acrescentar a farinha de trigo, o tablete de caldo de carne já dissolvidos na
água, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos
em fogo brando, mexendo sempre para não ferver. Servir o lombo com o molho por cima.
1 colher (sopa) de tempero completo
(sal, alho, pimenta) farofa para o recheio (pode ser salgada ou doce)3 fatias de bacon para decorar 5 quilos de lombo de porco
Modo de Preparo
Abrir o lombo formando um bife único e temperar. Espalhar a farofa sobre todo o lombo e
enrolar. Colocar as fatias de bacon por cima. Usar um barbante para amarrar a carne,
prendendo bem o rocambole. Regar com um pouco de óleo e levar ao forno quente com um
pouco de água para não queimar o fundo. Depois vá regando com o caldo enquanto assa.
Quando estiver bem corado, retirar do forno, cortar o barbante e decorar a gosto.
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