Torta Mineira - 3 Receitas

Torta Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 copo de farinha de trigo
4 clara de ovo em neve
1 copo de água morna
2 copo de açúcar

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 lata de leite

Calda

1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bater mais. Por último misturar delicadamente, sem bater, as claras em neve. Levar ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.

Creme

Levar os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misturar o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar). Despejar este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhar coco ralado a gosto e levar a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.

Calda

Levar todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala). Regar com esta calda o pão-de-ló assado.

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Torta Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-Ló

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo (americano) de água morna
2 copos (americanos) de açúcar
4 ovos (claras em neve)

Calda

1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) açúcar
3 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) margarina

Creme

1 colher (sopa ) de amido de milho
2 colher (sopa) manteiga
2 latas (a mesma medida) de leite de vaca
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Calda

Levar todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala). Regar com esta calda o pão-de-ló assado.

Pão-de-Ló

Bater o açúcar com as gemas. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bater mais. Por último misturar delicadamente, sem bater, as claras em neve. Levar ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.

Creme

Levar os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misturar o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar). Despejar este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhar coco ralado a gosto e levar a torta mineira.

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Torta Mineira (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
3 batatas médias, cozidas e espremidas
leite (que dê para amassar)
sal o suficiente
3 ovos

Modo de Preparo

Amassar tudo muito bem e levar ao forno para assar. Depois de assado, colocar o recheio que quiser (carne,frango ou camarão), enrolar como rocambole e cobrir com molho de tomates e queijo ralado. Enfeitar à gosto.

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