1 colher de margarina para untar a forma 1 colher (sopa) de glucose 1 copo tipo americano de água 1 lata de leite condensado 1 quilo de coco fresco ralado 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de
bala. Para saber o ponto: colocar um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme
e der para pegar como uma bala, estará pronta. Acrescentar o coco e mexer até secar a
água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo
por mais 5 minutos. Tirar do fogo e moldar com colheradas em uma forma untada com
margarina.
1 colher de margarina para untar a forma 1 colher (sopa) de glucose 1 copo tipo americano de água 1 lata de leite condensado 1 quilo de coco fresco ralado 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de
bala. Para saber o ponto: colocar um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme
e der para pegar como uma bala, estará pronta. Acrescentar o coco e mexer até secar a
água, mais ou menos 15 minutos. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo
por mais 5 minutos. Tirar do fogo e moldar com colheradas em uma forma untada com
margarina.
1 coco ralado, o peso deste em açúcar 2 colher (sopa) de mel 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, misturando bem, até aparecer o fundo da panela. Pingar, em seguida, em uma assadeira untada e levar ao forno para assar.
1 colher (sopa) de glucose 1 lata de leite condensado 1 quilo de coco fresco ralado 1 copo americano de água 500 gramas de açúcar
Escolher o sabor de sua preferência
1 copo de suco de maracujá 1 abacaxi maduro picadinho 2 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de uva-passa ½ xícara (chá) de rum.
Modo de Preparo
Cocada Branca
Colocar uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose. Não mexer até dar ponto
de calda grossa. Acrescentar o coco e mexer até a calda secar. Juntar o leite condensado
e sem parar, mexer até soltar da panela. Colocar no mármore e bater até esfriar.
Acrescentar o sabor de sua preferência à massa básica da cocada branca
Cocada de Maracujá
Substituir o copo de água por 1 copo de suco de maracujá.
Cocada de Abacaxi
Juntar numa panela o abacaxi com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar em fogo baixo até
apurar e soltar da panela.
Cocada de Nozes
Acrescentar as nozes picadas e misturar.
Cocada de Uvas-Passa ao Rum
Deixar previamente as uvas-passas de molho no rum. Escorrer e acrescentar.
Com auxílio de 2 colheres, modelar as cocadas e colocar em forminhas de papel.
1 coco ralado, o peso deste em açúcar 2 colher (sopa) de mel 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, misturando bem, até aparecer o fundo da panela. Pingar, em seguida, em uma assadeira untada e levar ao forno para assar.
Deixe um comentário