Doce de Abóbora em Calda - 2 Receitas

Doce de Abóbora em Calda (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora descascada
2 colheres de (sopa) de cal virgem bem pulverizada
200 gramas de queijo branco
5 xícaras de (chá) de açúcar
480 ml de água

Modo de Preparo

Retirar as sementes e fibras da abóbora, e cortar a polpa em cubinhos com cerca de 2 cm. Colocar numa vasilha e acrescentar água até cobrir (cerca de 4 litros). Acrescentar a cal virgem e deixar de molho por 1 hora e 30 minutos. Escorrer os cubinhos de abóbora e lavar em bastante água fria. Escorrer novamente, cobrir com água fria e deixar de molho por mais 1 hora. Escorrer mais uma vez e fazer alguns furinhos com um palito nos cubinhos. Reservar. Colocar o açúcar e a água numa panela, levar ao fogo alto e cozinhar até obter uma calda rala. Juntar os pedaços de abóbora e deixar ferver. Retirar o doce do fogo e deixar descansar por algumas horas ou de um dia para o outro. Levar os pedaços de abóbora com a calda novamente ao fogo baixo e cozinhar até obter uma calda em ponto de pasta. Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar numa compoteira e servir com a calda. Cortar o queijo em cubinhos e servir com o doce.

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Doce de Abóbora em Calda (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de abóbora descascada
2 colheres de (sopa) de cal virgem bem pulverizada
200 gramas de queijo branco
5 xícaras de (chá) de açúcar
480 ml de água

Modo de Preparo

Retirar as sementes e fibras da abóbora, e cortar a polpa em cubinhos com cerca de 2 cm. Colocar numa vasilha e acrescentar água até cobrir (cerca de 4 litros). Acrescentar a cal virgem e deixar de molho por 1 hora e 30 minutos. Escorrer os cubinhos de abóbora e lavar em bastante água fria. Escorrer novamente, cobrir com água fria e deixar de molho por mais 1 hora. Escorrer mais uma vez e fazer alguns furinhos com um palito nos cubinhos. Reservar. Colocar o açúcar e a água numa panela, levar ao fogo alto e cozinhar até obter uma calda rala. Juntar os pedaços de abóbora e deixar ferver. Retirar o doce do fogo e deixar descansar por algumas horas ou de um dia para o outro. Levar os pedaços de abóbora com a calda novamente ao fogo baixo e cozinhar até obter uma calda em ponto de pasta. Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar numa compoteira e servir com a calda. Cortar o queijo em cubinhos e servir com o doce.

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