Batata Doce em Calda

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Ingredientes

4 xícara de açúcar
2 xícara de água
1 pedacinho de casca de limão
1 quilo de batata doce
2 cascas de canela
Calda de Açúcar
4 cravos-da-índia
1 pitada de sal
água

Modo de Preparo

Colocar as batatas numa panela de pressão e cobrir com água. Adicionar uma pitada de sal. Cozinhar em fogo médio por 5 minutos, o suficiente para que fiquem macias. Retirar do fogo. Para retirar a casca mais facilmente, mergulhar as batatas em água fria. Se você quiser descascar as batatas antes do cozimento, fazer debaixo da água, pois as raízes têm uma liga que gruda nas mãos. E retornar rapidamente para uma vasilha com água pois depois de cortadas, escurecem rapidamente. Depois que retirar a casca, cortar em 4 ou fatias grossas. Reservar.

Calda de Açúcar: Colocar em uma panela grande, a água e o açúcar. Para cada medida de água, são 2 de açúcar. Antes de começar a cozinhar, dissolver completamente o açúcar na água. Juntar os temperos e levar para ferver. Não mexer para não açúcarar. Deixar até atingir o ponto de caramelo, que você consegue quando a calda apresenta uma tonalidade dourada e um perfume característico de caramelo. Adicionar então 4 xícaras de água e misturar. Deixe ferver. Juntar as batatas doces já cozidas e deixar por uns 5 minutos para pegar gosto. Retirar as batatas e transferir para uma travessa funda. Continuar fervendo até a calda engrossar um pouco. Desligar o fogo e colocar a calda sobre as batatas. Se quiser, quando servir, polvilhar noz-moscada.

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