Preparo: 40 minutos Rendimento: 10 porções 10 filés de peito de peru (cerca de 1 quilo) 3 colher (sopa) de suco de pêssego 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher(sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de brandy ½ xícara (chá) de ervas (manjericão,
salsinha, alecrim e sálvia) picadas 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Lavar os filés, secar com toalha de papel, retirar as aparas, corte em tiras e colocar em
uma tigela. Temperar com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy,
o suco de pessêgo, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem,
cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar.
Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e tostar em uma frigideira grande, sem
parar de mexer. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, juntar
as tiras de peito de peru e fritar até dourar. Em seguida, regar a carne com o tempero e
volte ao fogo até ferver. Por último, acertar o sal e adicionar as amêndoas. Retirar do
fogo e servir em seguida.
A importância do réchaud
Os pratos quentes devem ser colocados sobre um réchaud, um fogareiro pequeno que conserva
a temperatura da comida. Escolher pratos fáceis de serem servidos e já cortados. Seus
convidados ficarão mais à vontade.
10 filés de peito de peru, cerca de 1 quilo 3 colher (sopa) de brandy 3 colher (sopa) de suco de pêssego 1 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de ervas (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picadas 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparo
Lavar os filés, secar com toalha de papel, retirar as aparas, cortar em tiras e coloque
em uma tigela. Temperar com alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o
suco de pêssego, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem,
cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar.
Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e toste-as em uma frigideira grande, sem
parar de mexer. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, junte
as tiras de peito de peru e fritar até dourar. Em seguida, regar a carne com o tempero e
voltar ao forno até ferver. Por último, acertar o sal e adicionar as amêndoas. Retirar do
forno e servir em seguida.
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