Ingredientes
(4 pessoas)125 calorias cada porção
2 colher (sopa) de rum
4 colherinhas de calda de morangos (ou xarope de groselha)
400 gramas de morangos grandes e maduros
30 gramas de açúcar de confeiíeiro
1 colherinha (café) de açúcar
3 claras de ovo
Modo de Preparo
Lavar os morangos, tirar os cabinhos, passar de novo na água corrente, escorrer e espalhar sobre uma toalha para que enxuguem bem. Despejar numa tigela, indiciar e 1 colherinha de açúcar, o rum, mexer bem e deixar na geladeira durante ½ hora. Bater as claras em neve, juntar pouco a pouco o acúcar de confeiteiro e bater até ficar um suspiro firme. Acrescentar então a calda ou xarope. Dividir em taças os morangos com o rum (reservar 1 dúzia bem bonitos), cobrir com a mousse e enfeitar com os morangos reservados. Lavar ao refrigerador por mais uns 10 minutos e servir com biscoitos secos.