Camarão ao Molho de Parmesao

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Ingredientes

2 quilos de camarão
2 colheres de manteiga (pode ser azeite também)
2 cebolas pequenas cortadas em quadradinhos pequenos
2 colheres de (sobremesa) rasa de sal
2 colheres cheias de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
200 ml de suco de limão
1 litro de leite fervido

Modo de Preparo

Primeira parte - Camarão

Aqueça uma panela grande e, no fogo alto, coloque o camarão. Fique mexendo constantemente para não correr o risco de queimar. Não jogue fora a água que vai sendo solta pelo camarão, pois ela dá o gostinho e vai cozinhar o camarão. Quando ele já estiver pegando a cor (um avermelhado meio róseo), abaixe o fogo, dê mais umas mexidas, derrame o suco de limão bem espalhado e deixe cozinhar de panela fechada por 10 minutos aproximadamente. Experimente um camarão para ver se o sal está no ponto, caso precise, adicione aos poucos, para não correr risco de salgar demais e estragar o prato. Quando o camarão estiver pronto, descasque-os e coloque dentro de uma panela. Reserve e prepare o molho.

Segunda parte - Molho

Em uma panela grande, com fogo médio, coloque a manteiga (ou o azeite). Quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar gosto. Coloque o leite fervido com o amido de milho dissolvido, para evitar que embole, mexa até começar a ter uma consistência mais firme

Terceira parte

Coloque o camarão junto ao molho (que deve estar quente) e mexa para que fique bem espalhado. Deixe ele cozinhar por 5 a 8 minutos para pegar gosto. Apague o fogo e, aos poucos, mexendo bem para não grudar, colocando o queijo parmesão. Quando o queijo estiver grudando, pode tirar da panela e servir. Pode ser servido com arroz, macarrão e batata palha (caso use o arroz).

Dicas e curiosidades

Para evitar chorar quando cortar a cebola, descasque-as e coloque em um recipiente com água. Enquanto isso, deixe os ingredientes por perto para facilitar seu trabalho. O suco de limão ajuda a amolecer a casca do camarão quando for descascá-lo, além de dar um gostinho bom. Use um pouco de suco de limão quando for preparar o arroz, ele não vai impregnar no gosto do arroz e faz com que ele fique solto. Se tiver paciência, a parte indigesta do camarão fica no contorno dele, nas costas, e, se olhar bem, vai enxergar um fiozinho preto. Pela frente, onde era a cabeça, dá para puxar tipo uma "capinha" que esconde esse fiozinho preto. Retire os dois. O molho pode ser utilizados para outros momentos. Pode usar em frangos ou peixes por exemplo. Ou colocar em uma cumbuquinha e oferecê-lo com rodelas de pão carioquinha (pão francês) endurecidas ao calor do forno.

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