Macarrao ao Molho de Parmesao com Tomate Seco e Alcaparras

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina (bem cheias) ou manteiga (se preferir)
3 colher (sopa) de amido de milho
80 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de macarrão fresco
150 gramas de tomate seco
50 gramas de alcaparras
1 litro de leite integral
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão e reservar. Em uma panela, derreter a margarina. Em seguida, refogar o alho até ficar dourado. Colocar o leite na panela, não esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho. Quando o leite tiver fervendo, baixar o fogo e colocar o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar. Quando o molho estiver cremoso, acrescentar o queijo parmesão ralado, em seguida o tomate seco e as alcaparras, mexendo cuidadosamente e continuamente. Quando os tomates estiverem desmanchados, colocar o macarrão e deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos, para o molho aderir bem no macarrão. Mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela. Dica: O queijo parmesão já é bem salgado, por isso algumas vezes o sal é dispensável para esta receita.

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