Ingredientes
2 colher (sopa) de margarina (bem cheias) ou manteiga (se preferir)3 colher (sopa) de amido de milho
80 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de macarrão fresco
150 gramas de tomate seco
50 gramas de alcaparras
1 litro de leite integral
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão e reservar. Em uma panela, derreter a margarina. Em seguida, refogar o alho até ficar dourado. Colocar o leite na panela, não esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho. Quando o leite tiver fervendo, baixar o fogo e colocar o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar. Quando o molho estiver cremoso, acrescentar o queijo parmesão ralado, em seguida o tomate seco e as alcaparras, mexendo cuidadosamente e continuamente. Quando os tomates estiverem desmanchados, colocar o macarrão e deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos, para o molho aderir bem no macarrão. Mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela. Dica: O queijo parmesão já é bem salgado, por isso algumas vezes o sal é dispensável para esta receita.