1 quilo de camarão cinza limpo 200 gramas de molho ou extrato de tomate 1 sachê ou copo de requeijão cremoso 1 lata de creme de leite sem soro 50 gramas de gorgonzola 3 dentes de alho amassados ½ cebola pequena bem picada Sal e pimenta do reino Azeite de oliva
Modo de Preparo
Primeiro tempere os camarões previamente descascados e lavados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por uns 15 minutos descansando. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande, despeje a metade da cebola bem picada com metade dos dentes de alho amassados e frite os camarões juntamente com esses temperos. Reserve os camarões fritos e na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite o restante da cebola e do alho, deixe dourar e despeje os camarões novamente na panela, em seguida coloque o extrato de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem até que o gorgonzola esteja completamente dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva bem quente. Se gostar misture umas rodelas de champignon e/ou palmito. Frite os camarões em azeite bem quente para que eles não soltem água e não fiquem com aspecto e textura de borracha.
1 quilo de camarão cinza limpo 200 gramas de molho ou extrato de tomate 1 sachê ou copo de requeijão cremoso 1 lata de creme de leite sem soro 50 gramas de gorgonzola 3 dentes de alho amassados ½ cebola pequena bem picada Sal e pimenta do reino Azeite de oliva
Modo de Preparo
Primeiro tempere os camarões previamente descascados e lavados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por uns 15 minutos descansando. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande, despeje a metade da cebola bem picada com metade dos dentes de alho amassados e frite os camarões juntamente com esses temperos. Reserve os camarões fritos e na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite o restante da cebola e do alho, deixe dourar e despeje os camarões novamente na panela, em seguida coloque o extrato de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem até que o gorgonzola esteja completamente dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva bem quente. Se gostar misture umas rodelas de champignon e/ou palmito. Frite os camarões em azeite bem quente para que eles não soltem água e não fiquem com aspecto e textura de borracha.
1 quilo de camarão ½ lata de molho de tomates em pedaços 1 quilo de batatas cozidas e amassadas 1 molho de salsa e cebolinha picados 1 vidro de leite de coco pequeno 5 colheres de (sopa) de azeite 4 dentes de alho amasados 2 cebolas médias picadas 1 molho de coentro picado 1 cálice de vinho branco 3 colheres de amido de trigo Queijo parmesão
Modo de Preparo
Lave bem os camarões e tempere-os com um pouco de sal. Deixe escorrer. Leve ao fogo uma panela grande, a onde deve colocar o azeite, a cebola picada (se gostar, pimenta malagueta amassada). Coloque o molho de tomates, os temperos verdes, e deixe ferver um pouco. Junte o leite de coco, o camarão, o vinho, e no final o amido de milho dissolvido. Não deve ferver por mais de 3 cm, para que o camarão não endureça. Faça um purê com as batatas da forma comum. Coloque o molho do camarão em um pirex grande e deixe esfriar um pouco. Faça bolas de purê com uma colher e vá colocando por cima do molho de camarão de forma que fique ondulado. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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