Camarão Surpresa - 3 Receitas

Camarão Surpresa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão cinza limpo
200 gramas de molho ou extrato de tomate
1 sachê ou copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
50 gramas de gorgonzola
3 dentes de alho amassados
½ cebola pequena bem picada
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de Preparo

Primeiro tempere os camarões previamente descascados e lavados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por uns 15 minutos descansando. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande, despeje a metade da cebola bem picada com metade dos dentes de alho amassados e frite os camarões juntamente com esses temperos. Reserve os camarões fritos e na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite o restante da cebola e do alho, deixe dourar e despeje os camarões novamente na panela, em seguida coloque o extrato de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem até que o gorgonzola esteja completamente dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva bem quente. Se gostar misture umas rodelas de champignon e/ou palmito. Frite os camarões em azeite bem quente para que eles não soltem água e não fiquem com aspecto e textura de borracha.

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Camarão Surpresa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão cinza limpo
200 gramas de molho ou extrato de tomate
1 sachê ou copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
50 gramas de gorgonzola
3 dentes de alho amassados
½ cebola pequena bem picada
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de Preparo

Primeiro tempere os camarões previamente descascados e lavados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por uns 15 minutos descansando. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande, despeje a metade da cebola bem picada com metade dos dentes de alho amassados e frite os camarões juntamente com esses temperos. Reserve os camarões fritos e na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite o restante da cebola e do alho, deixe dourar e despeje os camarões novamente na panela, em seguida coloque o extrato de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem até que o gorgonzola esteja completamente dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva bem quente. Se gostar misture umas rodelas de champignon e/ou palmito. Frite os camarões em azeite bem quente para que eles não soltem água e não fiquem com aspecto e textura de borracha.

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Camarão Surpresa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
½ lata de molho de tomates em pedaços
1 quilo de batatas cozidas e amassadas
1 molho de salsa e cebolinha picados
1 vidro de leite de coco pequeno
5 colheres de (sopa) de azeite
4 dentes de alho amasados
2 cebolas médias picadas
1 molho de coentro picado
1 cálice de vinho branco
3 colheres de amido de trigo
Queijo parmesão

Modo de Preparo

Lave bem os camarões e tempere-os com um pouco de sal. Deixe escorrer. Leve ao fogo uma panela grande, a onde deve colocar o azeite, a cebola picada (se gostar, pimenta malagueta amassada). Coloque o molho de tomates, os temperos verdes, e deixe ferver um pouco. Junte o leite de coco, o camarão, o vinho, e no final o amido de milho dissolvido. Não deve ferver por mais de 3 cm, para que o camarão não endureça. Faça um purê com as batatas da forma comum. Coloque o molho do camarão em um pirex grande e deixe esfriar um pouco. Faça bolas de purê com uma colher e vá colocando por cima do molho de camarão de forma que fique ondulado. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

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