Ingredientes
1 quilo de lagarto (em um pedaço só)Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 xícara de suco concentrado de abacaxi
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
8 mini pães com gergelim
Ramos de salsinha para enfeitar
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 litro de água
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos. Transfira a marinada para a panela de pressão. Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 hora. Deixe a carne esfriar e corte em fatias. Junte a salsinha e o alho-poró ao molho da panela. Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar. Recheie os pães com a carne e colheradas do molho. Decore com ramos de salsinha e sirva.