8 cenouras médias S colheres de (sopa) de margarina 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de presunto 1 pitada de noz-moscada sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras de (chá) de água 500 ml de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Raspar as cenouras, lavar e cozinhar numa panela de pressão com a água. Escorrer, passar
no espremedor; e depois aperte num guardanapo para que saia toda a água. Ferver o leite.
Derreter metade da margarina numa panelinha e juntar a farinha de trigo, mexendo
rapidamente. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta,
deixando cozinhar por mais S minutos. Retirar do fogo. Juntar o queijo, a noz-moscada, o
presunto picado e as cenouras amassadas e levemente refogadas em 2 colheres de (sopa) de
margarina. Deixar esfriar. Untar uma fôrma de suflê com manteiga e polvilhar com farinha
de trigo. Juntar as gemas, uma a uma, ao molho branco com cenouras. Por último,
acrescentar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não desmanchem.
Despejar a mistura na fôrma e levar ao forno quente por 1 hora. Servir imediatamente.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado para polvilhar 2 colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de leite 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 pitada de noz-moscada ralada 4 cenouras médias cozidas
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador as cenouras, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
Transferir tudo para uma panela e levar ao fogo médio para engrossar (cerca de 5
minutos), retirar do fogo e acrescentar as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
Preaquecer o forno, bater as claras em neve e adicionar à mistura, mexendo delicadamente.
Colocar em uma forma, polvilhar o queijo e levar para assar em forno médio. Deixar
dourar, retirar e servir imediatamente.
1 colher (sopa) de tahine ou pasta de
gergelim 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de mel puro Sal marinho a gosto 4 cenouras médias
Modo de Preparo
Cozinhar metade das cenouras com o tahine até que fiquem tenras, passar numa peneira
fina, juntando o mel e o sumo de limão. Ralar bem fino o resto das cenouras e misturar
com a massa peneirada, formando um suflê. Colocar tudo numa forma e assar por alguns
minutos em forno brando. Decorar com salsinha picada, coentro fresco picado ou ovo caipira
cozido ralado.
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