Sufle de Cenoura - 3 Receitas

Sufle de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

8 cenouras médias
S colheres de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de presunto
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de (chá) de água
500 ml de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Raspar as cenouras, lavar e cozinhar numa panela de pressão com a água. Escorrer, passar no espremedor; e depois aperte num guardanapo para que saia toda a água. Ferver o leite. Derreter metade da margarina numa panelinha e juntar a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta, deixando cozinhar por mais S minutos. Retirar do fogo. Juntar o queijo, a noz-moscada, o presunto picado e as cenouras amassadas e levemente refogadas em 2 colheres de (sopa) de margarina. Deixar esfriar. Untar uma fôrma de suflê com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Juntar as gemas, uma a uma, ao molho branco com cenouras. Por último, acrescentar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não desmanchem. Despejar a mistura na fôrma e levar ao forno quente por 1 hora. Servir imediatamente.

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Sufle de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 pitada de noz-moscada ralada
4 cenouras médias cozidas

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador as cenouras, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Transferir tudo para uma panela e levar ao fogo médio para engrossar (cerca de 5 minutos), retirar do fogo e acrescentar as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer. Preaquecer o forno, bater as claras em neve e adicionar à mistura, mexendo delicadamente. Colocar em uma forma, polvilhar o queijo e levar para assar em forno médio. Deixar dourar, retirar e servir imediatamente.

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Sufle de Cenoura (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel puro
Sal marinho a gosto
4 cenouras médias

Modo de Preparo

Cozinhar metade das cenouras com o tahine até que fiquem tenras, passar numa peneira fina, juntando o mel e o sumo de limão. Ralar bem fino o resto das cenouras e misturar com a massa peneirada, formando um suflê. Colocar tudo numa forma e assar por alguns minutos em forno brando. Decorar com salsinha picada, coentro fresco picado ou ovo caipira cozido ralado.

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