16 porções 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 2 colher (chá) de fermento em pó 100 gramas de farinha de trigo 150 gramas de açúcar 8 claras de ovo
Glacê
8 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de rum 140 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e misturar bem. À parte misturar a farinha de
trigo com o fermento e o açúcar de baunilha, peneirar tudo por quatro vezes. Juntar com
as claras e o açúcar. Caso a massa fique dura adicionar 1 colher (sopa) de rum à mesma.
Colocar a massa em uma forma de buraco, não precisa ser untada. Levar ao forno em fogo
médio para assar por 50 minutos. Desenformar, deixar esfriar e cobrir com o glacê de
açúcar. Levar ao fogo o açúcar e a água para ferver até que fique em ponto de fio.
Retirar do fogo, juntar o rum, bater até começar a ficar branco. Cobrir imediatamente o
bolo com o mesmo. Caso o glacê endureça muito, esquentar mais um pouco.
100 gramas de amêndoas ou castanhas do Pará moída 100 gramas de doce derretido ou geléia 100 gramas de semolina fina 200 gramas de açúcar caldo de ½ limão 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater os gemas com açúcar como para gemada, juntar o castanha ralada e o caldo do
limão, as claras em neve e a semolina. Deixar esfriar e rechear com a geléia ou doce
derretido. Cobrir com açúcar e canela em pó.
100 gramas de amêndoas ou castanhas do Pará moída 100 gramas de doce derretido ou geléia 100 gramas de semolina fina 200 gramas de açúcar caldo de ½ limão 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater os gemas com açúcar como para gemada, juntar o castanha ralada e o caldo do
limão, as claras em neve e a semolina. Deixar esfriar e rechear com a geléia ou doce
derretido. Cobrir com açúcar e canela em pó.
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