Ingredientes
Massa
2 xícara de açúcar1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha 4 ovos
Creme:
½ xícara (chá) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro
2 cascas de laranja lima raladas
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Bater por 4
minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas e bater por mais 2
minutos. Adicionar o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho e o
fermento peneirados, alternadamente. Bater por mais 5 minutos. Retirar a massa da
batedeira, incorporar as claras batidas em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma
redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhar. Despejar a massa e
levar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um
palito, ele saia limpo. Retirar o bolo do forno e deixar amornar.
Creme
Colocar em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e
misturar bem. Em seguida, colocar para gelar. Se preferir acentuar o sabor, adicionar 1
colher (chá) de licor de laranja. Desenformar o bolo e servir acompanhado do creme
gelado.