½ xícara (chá) de gengibre em calda ½ xícara (chá) de nozes picadas
grosseiramente 3 xícara de uvas passas sem sementes
branca e preta ½ xícara (chá) de calda de gengibre ½ xícara (chá) de cointreau 1 e ½ xícara (chá) de casca de laranja
cristalizada 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de gengibre em pó 3 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 150 gramas de amêndoas sem peles e picadas em lâminas 1 pitada de noz-moscada ralada raspas da casca de 1 laranja média raspas da casca de 1 limão médio 250 gramas de manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa tigela as amêndoas, o gengibre em calda
picado, as cascas de laranja cristalizada, as nozes e as uvas passas. Peneirar sobre a
tigela a farinha de trigo com o gengibre em pó, juntar a noz-moscada e as raspas de
laranja e de limão. Misturar com as mãos até ficar homogêneo. Reservar. Bater na
batedeira a manteiga (reservar 2 colheres de chá) com o açúcar mascavo e a calda de
gengibre. Sem parar de bater, adicionar os ovos um a um. Continuar a bater por mais 4
minutos. Juntar o leite morno misturado com o bicarbonato e a metade do licor e bater por
mais 1 minuto. Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre a mistura de frutas e
ingredientes secos. Mexer até ficar homogêneo e despejar numa assadeira de 23 cm de
diâmetro, forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Levar ao forno por
1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e
desenformar o bolo depois de frio. Furar o bolo com um espeto e regar com o restante do
licor.
½ xícara (chá) de gengibre em calda ½ xícara (chá) de nozes picadas
grosseiramente 3 xícara de uvas passas sem sementes
branca e preta ½ xícara (chá) de calda de gengibre ½ xícara (chá) de cointreau 1 e ½ xícara (chá) de casca de laranja
cristalizada 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de gengibre em pó 3 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 150 gramas de amêndoas sem peles e picadas em lâminas 1 pitada de noz-moscada ralada raspas da casca de 1 laranja média raspas da casca de 1 limão médio 250 gramas de manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa tigela as amêndoas, o gengibre em calda
picado, as cascas de laranja cristalizada, as nozes e as uvas passas. Peneirar sobre a
tigela a farinha de trigo com o gengibre em pó, juntar a noz-moscada e as raspas de
laranja e de limão. Misturar com as mãos até ficar homogêneo. Reservar. Bater na
batedeira a manteiga (reservar 2 colheres de chá) com o açúcar mascavo e a calda de
gengibre. Sem parar de bater, adicionar os ovos um a um. Continuar a bater por mais 4
minutos. Juntar o leite morno misturado com o bicarbonato e a metade do licor e bater por
mais 1 minuto. Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre a mistura de frutas e
ingredientes secos. Mexer até ficar homogêneo e despejar numa assadeira de 23 cm de
diâmetro, forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Levar ao forno por
1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e
desenformar o bolo depois de frio. Furar o bolo com um espeto e regar com o restante do
licor.
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