Ensopado de Lentilha com Cenoura - 2 Receitas

Ensopado de Lentilha com Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 gramas)
2 colher (sopa) de bacon picado (40 gramas)
1 xícara (chá) de lentilha (200 gramas)
2 xícara (chá) de água (480 ml)
100 gramas de ervilha torta cortadas na diagonal
2 dentes de alho cortados em lâminas (4 gramas)
1 cenoura cortada em rodelas (100 gramas)
1 cebola grande picada (100 gramas)
gengibre picado a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o bacon. Juntar a cebola e o alho e refogar até ficarem dourados. Acrescentar a cenoura e a lentilha. Refogar em fogo brando, demoradamente. Adicionar metade da água, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 15 minutos. Juntar a ervilha, o gengibre e temperar com sal a gosto. Acrescentar a água restante e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescentar mais água durante o cozimento).

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Ensopado de Lentilha com Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 gramas)
2 colher (sopa) de bacon picado (40 gramas)
1 xícara (chá) de lentilha (200 gramas)
2 xícara (chá) de água (480 ml)
100 gramas de ervilha torta cortadas na diagonal
2 dentes de alho cortados em lâminas (4 gramas)
1 cenoura cortada em rodelas (100 gramas)
1 cebola grande picada (100 gramas)
gengibre picado a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o bacon. Juntar a cebola e o alho e refogar até ficarem dourados. Acrescentar a cenoura e a lentilha. Refogar em fogo brando, demoradamente. Adicionar metade da água, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 15 minutos. Juntar a ervilha, o gengibre e temperar com sal a gosto. Acrescentar a água restante e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescentar mais água durante o cozimento).

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