1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra
virgem(14 gramas) 2 colher (sopa) de bacon picado (40
gramas) 1 xícara (chá) de lentilha (200 gramas) 2 xícara (chá) de água (480 ml) 100 gramas de ervilha torta cortadas na diagonal 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 gramas) 1 cenoura cortada em rodelas (100 gramas) 1 cebola grande picada (100 gramas) gengibre picado a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o bacon. Juntar a cebola e o alho e refogar até
ficarem dourados. Acrescentar a cenoura e a lentilha. Refogar em fogo brando,
demoradamente. Adicionar metade da água, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por
cerca de 15 minutos. Juntar a ervilha, o gengibre e temperar com sal a gosto. Acrescentar
a água restante e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a
lentilha estarem cozidos (se necessário acrescentar mais água durante o cozimento).
1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra
virgem(14 gramas) 2 colher (sopa) de bacon picado (40
gramas) 1 xícara (chá) de lentilha (200 gramas) 2 xícara (chá) de água (480 ml) 100 gramas de ervilha torta cortadas na diagonal 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 gramas) 1 cenoura cortada em rodelas (100 gramas) 1 cebola grande picada (100 gramas) gengibre picado a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o bacon. Juntar a cebola e o alho e refogar até
ficarem dourados. Acrescentar a cenoura e a lentilha. Refogar em fogo brando,
demoradamente. Adicionar metade da água, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por
cerca de 15 minutos. Juntar a ervilha, o gengibre e temperar com sal a gosto. Acrescentar
a água restante e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a
lentilha estarem cozidos (se necessário acrescentar mais água durante o cozimento).
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