1 e ½ xícaras de purê de abóbora 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo ½ colher de (chá) de canela em pó ¼ colher de (chá) noz-mascada 1 ovo ligeiramente batido ½ xícara de leite desnatado 2 colheres de (sopa) de chantilly diet 1 pitada de gengibre em pó 1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
Leve ao fogo a abóbora, o açúcar e as especiarias, deixe cozinhar, mexendo sempre.
Misture o ovo e o leite, deixe tomar consistência e coloque em tigelinhas para firmar.
Reserve 1/3 do creme e após frio, misture delicadamente o chantilly. Divida entre as
tijelinhas. Leve a gelar.
500 gramas de abóbora ou moranga cortada em pedaços 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (chá) de baunilha 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de coco ralado 2 xícara (chá) de leite 4 ovos
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora com 1 xícara de água até ficar macia. Escorrer e bater no
liquidificador com os ingredientes restantes, menos o coco. Juntar o coco e misturar.
Reservar. Colocar o açúcar numa forma para pudim com capacidade para 2 litros e levar ao
forno até formar um caramelo, segurando a forma com um pano de prato e levar ao forno
moderado preaquecido (180ºC) em banho-maria ou até que enfiando uma faca no centro ela
saia limpa. Deixar esfriar e desenformar.
1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara de abóbora cozida e amassada ½ xícara de açúcar mascavo 1 e ¼ xícara de leite 3 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Misturar a abóbora com os ovos batidos, juntar o açúcar, o sal, o gengibre e a canela.
Acrescentar o leite e a casca de laranja. Colocar a mistura em forminhas e assar em
banho-maria em forno preaquecido, moderado, por ½ hora ou até que, enfiando um palito
nas forminhas, ele saia limpo. Servir frio.
½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de cravo em pó 3 colher (sopa) de açúcar 2/3 xícara de abóbora cozida 1 e ½ xícara de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, com exceção dos ovos, e bater no liquidificador ou
batedeira. Juntar os ovos e bater bem. Colocar em 6 forminhas untadas. Assar em
banho-maria em forno moderado até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e passada pelo espremedor 1 colher de (sopa) de margarina 1 colher de (sopa) de farinha de trigo açúcar para caramelizar ½ xícara de (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado e a abóbora. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela. Retirar do fogo, misturar bem a margarina, a farinha
dissolvida no leite e as gemas. Por último, juntar as claras batidas em neve, misturando
levemente. Despejar numa fôrma para pudim caramelizada, cobrir bem com papel-alumínio e
cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenformar depois de
frio.
1 xícara (chá) de adoçante para forno
e fogão 1 e ½ xícara (chá) de abóbora cozida 1 colher (chá) de raspas de laranja 2 copos de requeijão de leite desnatado 1 pitada de noz-moscada ralada Canela em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes, menos a canela, no liquidificador e bater bem. Despejar em uma
forma para pudim untada e levar ao forno moderado, preaquecido, por cerca de 1 hora, até
assar. Servir quente ou frio, polvilhado com canela.
3 colher (sopa) de rum (ou vinho do
porto) 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de coco ralado ½ quilo de abóbora cozida com sal 5 gemas 3 claras
Calda Caramelada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Pudim
Amassar bem as abóboras. O açúcar colocar por partes e vá misturando. Quando amassa
ela vai dando uma calda. É como se fosse um doce em calda. Colocar a manteiga. Ela não
se desmancha toda. Colocar o leite de coco aos poucos e sempre misturando. Colocar as 5
gemas e vai batendo. Colocar o rum. Colocar o coco ralado. Misturar bem e deixar ele
descansando enquanto bate as 3 claras em neve. O segredo é colocar as claras aos poucos e
misturar sem quebrar muito as claras. Colocar a calda no fundo da forma e por cima a
mistura do pudim. Que deve ser assado em banho maria. No forno a lenha uma hora.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada 3 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Misturar bem o leite
condensado com a abóbora e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da
panela, por aproximadamente 25 minutos. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a farinha
dissolvida no leite e as gemas e misturar bem. Por último, adicionar as claras batidas em
neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despejar na forma caramelizada, cobrir
com papel-de-alumínio e cozinhar em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos.
Desenformar depois de frio.
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