Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi3 xícara (chá) de água fervente
2 xícara (café) de arroz branco
1 colher (café) de amido de milho
2 colher (sopa) de óleo
200 gramas de filé de salmão em cubos médios
200 gramas de abacaxi cortado em cubos médios
2 dentes de alho amassados
Gengibre a gosto ralado
½ cebola pequena ralada
1 dente de alho triturado
1 cebola média ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela preaquecida acrescentar abacaxi, salmão, suco de abacaxi, sal, cebola, gengibre e cozinhar por 8 minutos. Dissolver o amido de milho em uma xícara (chá) de suco de abacaxi, acrescentar ao molho para encorpar, cozinhar por 2 minutos e desligar. Em uma panela preaquecida acrescentar óleo, cebola, alho, refogar levemente, acrescentar arroz, deixar frigir, juntar água fervente, sal e deixar cozinhar em fogo alto até que o arroz comece a aparecer. Reduzir o fogo, acrescentar mais 1 xícara de água fervente, cozinhar por 5 minutos e desligar.