Ingredientes
½ xícara de creme de leite batido ou em chantilly1/3 xícara de amendoim torrado e picado
1 xícara de abóbora cozida e amassada
¾ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de canela
2 ovos, separadas as gemas e as claras
8 formas de tortinhas assadas
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho, o açúcar, a canela e o gengibre. Juntar as gemas batidas e o leite. Cozinhar em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Adicionar a abóbora. Mexer e colocar numa vasilha. Levar ao congelador. Depois de congelada a mistura, quebre e bater no liquidificador; fica um creme liso. Colocar o creme sobre as claras batidas em neve, e juntar o creme de leite e os amendoins. Encher as tortinhas. Levar ao congelador novamente.