Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga8 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento para pão
farinha de trigo suficiente
1 copo de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Esmagar o fermento com um garfo e juntar 1 copo de água morna. Misturar bem e acrescentar 2 colheres (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de açúcar. Cobrir bem e deixar crescer, mais ou menos, ½ hora. Bater, à parte, as claras em neve e juntar as gemas. Acrescentar os ovos batidos à massa crescida, bem como os outros ingredientes e vá juntando farinha, amassando bem, até as mãos ficarem limpas. Fazer os pãezinhos, arrumar em uma assadeira, ligeiramente untada e colocar uma bolinha de massa em um copo de água. Quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno para assar. Cuidado para não empregar nenhum ingrediente gelado, o que estragaria o pão.