6 colher (sopa) de açúcar (150 gramas) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 pacote de gelatina (12 gramas) ½ litro de leite 3 claras 3 gemas
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de açúcar 250 ml de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Pudim
Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar com o leite e levar ao fogo, em
banho-maria, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, esperar esfriar. Acrescentar a
gelatina já derretida conforme a embalagem, mexer bem. Misturar as claras, batidas em
suspiro com o açúcar restante e a baunilha, ligando tudo sem bater. Colocar na forma
previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.
Creme
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Escaldar com o leite e
leve ao banho-maria, mexer sempre, até ficar levemente espesso, mas parecendo um molho
aveludado. Acrescentar a baunilha. Deixar esfriar completamente. Desenformar o pudim na
hora de servir e colocar o creme à sua volta.
1 colher (chá) de essência de baunilha 12 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ sache de gelatina (incolor) 1 litro de leite 6 gemas 6 clara
Creme de Baunilha
1 colher (chá) essência de baunilha 3 colher (sopa) de açúcar ½ litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com metade do açúcar, misturar com o leite e levar ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar a gelatina
hidratada em água fria e mexer bem. Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar
restante e a baunilha. Ligue tudo sem bater. Colocar na forma previamente molhada e
deixar na geladeira até solidificar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme
claro e fofo. Misturar com o leite e levar ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar
levemente espesso, mas parecendo um molho aveludado. Acrescentar a baunilha e deixar
esfriar. Desenformar o pudim e colocar o creme de baunilha em volta do pudim.
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