Ingredientes
14 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente6 colher (sopa) de mel
2 colher (chá) de sal
6 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
12 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 tabletes de fermento biológico
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolver o fermento em ½ xícara (chá) de água morna. Juntar 10 colheres (sopa) de manteiga, o mel, o sal, a farinha de trigo integral e 2 xícaras (chá) de água morna. Mexer até obter uma massa lisa. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos, ou até ficar firme e elástica. Retornar a massa para a tigela e untar a superfície da massa com a metade da manteiga restante. Cobrir e deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, untar 4 assadeiras de 40 x 25 cm e enfarinhar. Modelar os pãezinhos, dispor nas assadeiras e deixar crescer por mais 1 hora, ou até dobrar de volume. Se preferir, polvilhar trigo em grãos sobre os pães. Ligar o forno à temperatura média por 20 minutos. Levar os pães ao forno por 45 minutos, ou até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de embalar.
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