Pao Integral - 6 Receitas

Pao Integral (1ª Receita)

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Ingredientes

14 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colher (sopa) de mel
2 colher (chá) de sal
6 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
12 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 tabletes de fermento biológico

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, dissolver o fermento em ½ xícara (chá) de água morna. Juntar 10 colheres (sopa) de manteiga, o mel, o sal, a farinha de trigo integral e 2 xícaras (chá) de água morna. Mexer até obter uma massa lisa. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos, ou até ficar firme e elástica. Retornar a massa para a tigela e untar a superfície da massa com a metade da manteiga restante. Cobrir e deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, untar 4 assadeiras de 40 x 25 cm e enfarinhar. Modelar os pãezinhos, dispor nas assadeiras e deixar crescer por mais 1 hora, ou até dobrar de volume. Se preferir, polvilhar trigo em grãos sobre os pães. Ligar o forno à temperatura média por 20 minutos. Levar os pães ao forno por 45 minutos, ou até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de embalar.

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Pao Integral (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco instantâneo (se não for instantâneo, diluir 1 colher (sopa) em água morna e deixar descansar por 15 minutos)
1 quilo de farinha de trigo integral fina
1 punhado econômico de sal marinho
Água morna (pouco menos de 1 litro)

Modo de Preparo

Peneirar o trigo, sal e fermento instantâneo numa vasilha grande, fazer uma cova no centro e vá adicionando, aos poucos, 2/3 da água morna. Pegar duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm, untar com óleo de cozinha e reservar. Amassar bem com as duas mãos até que não sobre mais farinha seca; se necessário, vá acrescentando o restante da água até a massa ficar na consistência do lóbulo da orelha. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Dividir a massa em duas partes e colocar uma em cada forma. Deixar descansar por aproximadamente 1 hora e assar em forno baixo até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Se estiver com pressa, colocar os pães para crescer direto na forma até dobrar o tamanho e assar do mesmo modo. Para variar acrescentar sementes de gergelim, linhaça ou girassol sem casca, castanhas, etc.

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Pao Integral (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
2 colheres de (sopa) de fermento granulado
Aproximadamente 1 quilo de farinha integral
1 colher de (sopa) de sal (opcional)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de trigo fina
1 xícara de germem de trigo
2 xícaras de farinha de trigo (opcional)
3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem. Acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna, misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia. Misture novamente e coloque a farinha de trigo. Leve para crescer de 1 a 2 horas. Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente. Se optar em fazer bolinhas de 90 gramas rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos. Untar com óleo.

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Pao Integral (4ª Receita)

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Ingredientes

4 e ½ xícara de água morna, pode ser necessário um pouco mais, conforme a qualidade do trigo
3 colher de açúcar mascavo ou melado
2 colher (sopa) de fermento de pão
1 colher (sopa) de sal
3 xícara farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo branca

Modo de Preparo

Dissolver o açúcar e o fermento em parte da água morna. Acrescentar o óleo, sal, farinha de trigo branca e integral. Ir acrescentando o restante da água morna até a massa soltar completamente das mãos. Deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos. Colocar em assadeira untada, esperar crescer novamente por cerca de 30 minutos. Levar ao forno até ficarem assados.

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Pao Integral (5ª Receita)

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Ingredientes

Fermento biológico (1 colher de chá para cada quilo de farinha)
Farinha de trigo integral
Sal marinho a gosto
Água

Modo de Preparo

Misturar o fermento num pouco de água morna, acrescentando também um pouco de sal. Adicionar essa mistura à farinha e vá despejando água morna enquanto amassa, até obter uma mistura homogênea. Amassar e sovar bem a massa, depois deixar descansar por 6 horas. Colocar em forma untada e assar em forno alto e bem quente.

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Pao Integral (6ª Receita)

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Ingredientes

5 xícara de farinha de trigo
2 e ½ xícara de farelo de trigo
2 e ½ xícara de água morna
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de fermento
4 colher (sopa) de açúcar
4 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Colocar numa vasilha todos os ingredientes e misturar bem. Colocar a massa numa forma untada, deixar crescer e depois levar ao forno preaquecido .

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