Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha2 colher (sopa) de farelo de aveia
2 colher (sopa) de azeitonas pretas
2 colher (sopa) de farinha de rosca
500 gramas de macarrão de trigo integral spaghetti
100 gramas de uva passa preta sem semente
Sal moído iodado marinho á gosto
½ pimentão amarelo ou vermelho
Folhas de manjericão picadas
Azeite de oliva à gosto
2 berinjelas grandes
Modo de Preparo
Cozinhar o spaghetti em água com sal e um fio de azeite até obter o ponto al dente e reservar. Em uma panela tostar o farelo de aveia e a farinha de rosca e reservar. Higienizar as berinjelas e o pimentão, cortar em cubos, dispor sobre uma panela untada com azeite, acrescentar azeitonas, uvas passas, regar com azeite, sal a gosto e levar ao forno até murchar. Acrescentar o refogado de berinjela à massa, adicionar manjericão e mexer até homogeneizar. Decorar com salsinha, farelo, farinha de rosca e servir.