Torta Pure de Batata - 2 Receitas

Torta Pure de Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de purê de batata
125 gramas de queijo gruyére
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 ovo batido

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal. Misturar até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Polvilhar com farinha de trigo. Untar uma frigideira com o azeite e aquecer. Colocar, aos poucos, os discos de purê e fritar por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retirar com delicadeza e reservar.

Recheio

Colocar o queijo cottage em uma peneira e deixar escorrer bem. Em seguida, aquecer o azeite em uma panela, dourar o alho e acrescentar os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Juntar a rúcula e refogar até murchar. Retirar do fogo e juntar o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Montar as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Fazer 2 ou 3 camadas de acordo com a sua preferência. Servir a torta quente ou fria. Se preferir quente, colocar no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.

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Torta Pure de Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de purê de batata
125 gramas de queijo gruyére
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 ovo batido

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícara (chá) de queijo cottage
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
2 tomates médios sem pele e sem semente picados
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal. Misturar até ficar homogêneo. Modelar o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Polvilhar com farinha de trigo. Untar uma frigideira com o azeite e aquecer. Coloque, aos poucos, os discos de purê e fritar por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retirar com delicadeza e reservar.

Recheio

Colocar o queijo cottage em uma peneira e deixar escorrer bem. Em seguida, aquecer o azeite em uma panela, dourar o alho e acrescentar os tomates. Refogar, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Juntar a rúcula e refogar até murchar. Retirar do fogo e juntar o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Montar as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Fazer duas ou três camadas de acordo com a sua preferência. Servir a torta quente ou fria. Se preferir quente, colocar no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.

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