Ingredientes
4 filés de pescada ou linguado (175 gramas cada)½ colher (chá) de estragão seco
3 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
165 gramas de uva branca ou preta sem sementes
limão, salsa e uva para guarnecer
sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Pincelar os filés de peixe com o suco de limão. Em uma tigela refratária pequena, misturar o estragão, o sal e pimenta a gosto; espalhar por igual sobre os filés. Dobrar os filés em 3 partes. Em uma forma refratária quadrada (20 cm), arranjar os filés lado a lado. Juntar a uva e respingar com metade do vinho. Cobrir com papel-manteiga e reservar enquanto prepara o molho. Numa tigela ou jarra refratária pequena, colocar a manteiga, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 1 minuto, ou até a manteiga derreter. Bater com um garfo até o creme ficar liso. Aos poucos, juntar o creme de leite e misturar bem. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, até engrossar. Juntar o restante do vinho e misturar bem. Cobrir e manter quente. Cozinhar o peixe ainda coberto em potência alta por 5-6 minutos, girando a forma após de 4 minutos. Arranjar o peixe e a uva numa travessa preaquecida. Cobrir com molho. Guarnecer e servir quente.