½ quilo de filés de pescada ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
branca 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 300 gramas de legumes variados (vagem, cenoura,salsão) cortados à juliana salsinha desidratada para polvilhar suco de limão a gosto
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal e suco de limão. Levar ao microondas por 7 a 8 minutos na
potência alta. Reservar. Temperar os legumes com sal, limão, pimenta e azeite. Tampar e
levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Servir ao redor do peixe.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de aipo picado 2 tabletes de caldo de camarão ½ Kilo de filé de linguado 1 cenoura picada
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, os legumes, o caldo de camarão e ½ xícara (chá) de água, com a
farinha de trigo bem dissolvida nela, em um refratário com tampa e levar ao microondas em
potência alta por cerca de 3 minutos. Acrescentar os filés e voltar ao microondas em
potência alta por cerca de 5 minutos. Deixar em tempo de espera de 3 minutos. Salpicar a
salsa picada e servir a seguir.
1 colher de amido de milho 4 colher de banha ½ xícara de leite 1 quilo de peixinhos (rei) 2 maços de cenoura ¼ de ervilhas secas ½ quilo de batatas 1 cebola grande pimenta 2 gemas cebola tomate sal
Modo de Preparo
Limpar os peixinhos, deixar de molho em vinha de alhos. Levar depois ao forno, com
cebolas, tomates, azeite e o molho em que esteve o peixe. Deixar cozinhar lentamente.
Cozinhar as batatas, e passar no espremedor. Fritar duas colheres de cebola picadinha em 2
colheres de banha bem quente, juntar as cenouras raladas, mexer até o caldo secar
completamente e as cenouras ficarem bem cozidas, juntando por último, uma gema e o amido
de milho desmanchado no leite. Misturar tudo, ao fogo até engrossar, e colocar em
forminhas untadas com azeite. Cozinhar as ervilhas e passar num passador. Fritar cebolas
juntar as ervilhas, temperar com sal e pimenta e mexer até o caldo secar completamente.
Arranje este purê em forminhas untadas com azeite. Na hora de servir, desenformar o purê
com cuidado, servindo juntamente com o peixe.
(2 pessoas) 150 calorias cada porção 2 postas de peixe de 150 gramas cada uma 1 colherinha (café) de mostarda 1 colherinha (café) de óleo 2 tomates sem sementes pimenta-do-reino 1 copo de caldo 1 cenoura 1 talo de aipo 1 cebola sal
Modo de Preparo
Ralar a cenoura e a cebola. Picar, bem miudinho o aipo e os tomates. Temperar com sal,
pimenta e mostarda. Untar um pirex com o óleo e colocar irma posta de peixe. Cobrir com a
metade dos legumes ralados e picados. Arrumar por cima a outra posta de peixe e espalhar o
resto dos legumes. Regar com o caldo e levar ao forno quente durante uns 45 minutos mais
ou menos.
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