Torta dos Tres Recheios - 3 Receitas

Torta dos Tres Recheios (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
5 colher (sopa) de água gelada
1 gema
sal

Recheios

1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 copo de conhaque
400 gramas de salsichão
1 maço de espinafre cru
5 fatias de presunto
1 gema para dourar
2 cebolinhas raladas
pimenta-do-reino
2 ovos
tomilho
louro
sal

Outros ingredientes

2 copos de caldo de carne ou galinha
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Massa

Peneirar juntos a farinha e o amido de milho. Picar e repicar a manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa. Juntar a gema, água gelada, sal e amassar bem. Deixar repousar no refrigerador durante 1 hora. Forrar com a massa uma forma retangular previamente untada com manteiga ou margarina. Reservar uma parte da massa para a cobertura. Colocar os bifes de molho no conhaque.

Recheios

Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer. Acrescentar as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a outra metade clara. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, alternando as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir a parte da massa reservada e cubra a forma. Fazer um anel de massa ao redor, um buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor possa sair. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e dourar (mais ou menos meia hora). Dissolver a gelatina no caldo, que pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já pronta). Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina pela “chaminé” e esperar algumas horas antes de cortar, para a gelatina ficar sólida. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface. Os três recheios são: o verde, o claro e as carnes.

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Torta dos Tres Recheios (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
5 colher (sopa) de água gelada
1 gema
sal

Recheios

1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 copo de conhaque
400 gramas de salsichão
1 maço de espinafre cru
5 fatias de presunto
1 gema para dourar
2 cebolinhas raladas
pimenta-do-reino
2 ovos
tomilho
louro
sal

Outros ingredientes

2 copos de caldo de carne ou galinha
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Massa

Peneirar juntos a farinha e o amido de milho. Picar e repicar a manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa. Juntar a gema, água gelada, sal e amassar bem. Deixar repousar no refrigerador durante 1 hora. Forrar com a massa uma forma retangular previamente untada com manteiga ou margarina. Reservar uma parte da massa para a cobertura. Colocar os bifes de molho no conhaque.

Recheios

Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer. Acrescentar as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a outra metade clara. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, alternando as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir a parte da massa reservada e cubra a forma. Fazer um anel de massa ao redor, um buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor possa sair. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e dourar (mais ou menos meia hora). Dissolver a gelatina no caldo, que pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já pronta). Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina pela “chaminé” e esperar algumas horas antes de cortar, para a gelatina ficar sólida. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface. Os três recheios são: o verde, o claro e as carnes.

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Torta dos Tres Recheios (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
5 colher (sopa) de água gelada
1 gema
sal

Recheios

1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 copo de conhaque
400 gramas de salsichão
1 maço de espinafre cru
5 fatias de presunto
1 gema para dourar
2 cebolinhas raladas
pimenta-do-reino
2 ovos
tomilho
louro
sal

Outros ingredientes

2 copos de caldo de carne ou galinha
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Massa

Peneirar juntos a farinha e o amido de milho. Picar e repicar a manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa. Juntar a gema, água gelada, sal e amassar bem. Deixar repousar no refrigerador durante 1 hora. Forrar com a massa uma forma retangular previamente untada com manteiga ou margarina. Reservar uma parte da massa para a cobertura. Colocar os bifes de molho no conhaque.

Recheios

Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer. Acrescentar as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a outra metade clara. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, alternando as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir a parte da massa reservada e cubra a forma. Fazer um anel de massa ao redor, um buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor possa sair. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e dourar (mais ou menos meia hora). Dissolver a gelatina no caldo, que pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já pronta). Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina pela “chaminé” e esperar algumas horas antes de cortar, para a gelatina ficar sólida. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface. Os três recheios são: o verde, o claro e as carnes.

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