Ingredientes
Massa:
2/3 xícara (chá) de
manteiga ou margarina
1 e ½ xícara (chá)
de farinha de trigo
½ xícara (chá) de
amido de milho
5 colher (sopa) de
água gelada
1 gema
sal
Recheios
1 colher (sopa) de
salsa picadinha
4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra
100 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 copo de conhaque
400 gramas de salsichão
1 maço de espinafre cru
5 fatias de presunto
1 gema para dourar
2 cebolinhas raladas
pimenta-do-reino
2 ovos
tomilho
louro
sal
Outros ingredientes
2 copos de caldo de carne ou galinha
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Massa
Peneirar juntos a farinha e o amido de milho. Picar e repicar a
manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa. Juntar a
gema, água gelada, sal e amassar bem. Deixar repousar no refrigerador
durante 1 hora. Forrar com a massa uma forma retangular previamente
untada com manteiga ou margarina. Reservar uma parte da massa para a
cobertura. Colocar os bifes de molho no conhaque.
Recheios
Retirar a pele do salsichão e passar na máquina de moer. Acrescentar
as cebolinhas, salsa, ovos e temperar com o tomilho, louro, sal e
pimenta-do-reino. Limpar o espinafre, bater bem batidinho e misturar à
metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a
outra metade clara. Arrumar dentro da forma primeiro, os bifes, depois
o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante,
alternando as camadas até os ingredientes terminarem. Abrir a parte da
massa reservada e cubra a forma. Fazer um anel de massa ao redor, um
buraco no meio e arrumar como uma espécie de chaminé para que o vapor
possa sair. Pincelar com a gema e levar ao forno médio até assar e
dourar (mais ou menos meia hora). Dissolver a gelatina no caldo, que
pode ser feito com tabletes (ou comprar um envelope de galantina já
pronta). Quando a torta estiver assada e fria, despejar a gelatina
pela “chaminé” e esperar algumas horas antes de cortar, para a
gelatina ficar sólida. Desenformar numa travessa e enfeitar ao redor
com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface. Os três
recheios são: o verde, o claro e as carnes.
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