4 berinjelas grandes (800 gramas no total) 2 colher (sopa) de farinha de rosca 50 gramas de parmesão ralado Folhas de manjericão Fatias de mussarela Óleo
Molho
2 colher (sopa) de óleo 600 gramas de tomates maduros 2 ou 3 folhinhas de manjericão Sal e pimenta do reino ½ cebola pequena 1 dente de alho
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas. Cortar em fatias no sentido do comprimento. Deixar um pouco de
molho na água fria com sal. Escorrer e enxugar bem. Fritar poucas de cada vez em bastante
óleo quente e tirar com uma escumadeira. Untar com manteiga um refratário redondo e
colocar uma camada de berinjela frita. Polvilhar com parmesão ralado e folhas de
manjericão picado. Cobrir com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates. Repita
as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca. Levar
ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.
Molho
Dourar ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro. Acrescentar os
tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos. Temperar com o manjericão, sal e a
pimenta. Cozinhar o molho uns 40 minutos. Passar pela peneira.
4 berinjelas grandes (800 gramas no total) 2 colher (sopa) de farinha de rosca 50 gramas de parmesão ralado Folhas de manjericão Fatias de mussarela Óleo
Molho
2 colher (sopa) de óleo 600 gramas de tomates maduros 2 ou 3 folhinhas de manjericão Sal e pimenta do reino ½ cebola pequena 1 dente de alho
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas. Cortar em fatias no sentido do comprimento. Deixar um pouco de
molho na água fria com sal. Escorrer e enxugar bem. Fritar poucas de cada vez em bastante
óleo quente e tirar com uma escumadeira. Untar com manteiga um refratário redondo e
colocar uma camada de berinjela frita. Polvilhar com parmesão ralado e folhas de
manjericão picado. Cobrir com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates. Repita
as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca. Levar
ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.
Molho
Dourar ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro. Acrescentar os
tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos. Temperar com o manjericão, sal e a
pimenta. Cozinhar o molho uns 40 minutos. Passar pela peneira.
2 berinjelas médias 3 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de orégano 50 gramas de queijo parmesão ralado 350 gramas de molho de tomate 100 gramas de mussarela ralada 50 gramas de farinha de rosca 1 cebola picada
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas com casca no sentido longitudinal e deixar de molho em água e sal
por 10 minutos. Para o molho, levar ao microondas a cebola, o azeite e o orégano por 3
minutos na potência alta (100%). Acrescentar o molho de tomate. À parte, misturar os 2
queijos, a farinha de rosca e reservar.
Num refratário com tampa, arrumar camadas de berinjelas, intercalando com o molho de
tomate e com a mistura de queijos. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência
alta (100%).
Para micro com função gratinar
Colocar o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e levar para gratinar no modo
dourar, por 6 a 7 minutos.
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