Espaguete a Napolitana - 3 Receitas

Espaguete a Napolitana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de espaguete
3 colher (sopa) de manjericão
¼ xícara de azeite de oliva
5 tomates sem pele e sementes
6 dentes de alho
sal

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar os tomates cortados em cubo, os dentes de alho, o manjericão, o azeite e o sal. Misturar bem. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira para descansar por 3 horas. Numa panela grande colocar água com sal e quando ferver, adicionar o espaguete, cozinhando até ficar al dente. Retirar o espaguete, escorrer e colocar em uma travessa, juntar o molho preparado, retirando antecipadamente os dentes de alho, misturar bem e servir.

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Espaguete a Napolitana (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de espaguete
2 colher (sopa) de orégano fresco picado ou manjerona
2 colher (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
2 colher (sopa) de pinhões tostados
1 colher (chá) de açúcar
¼ xícara de azeite de oliva
¾ xícara de purê de tomate
1 quilo de tomates sem pele picados
pimenta-do-reino moída na hora
1 dente de alho amassado
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em uma panela grande com água fervente, seguindo as instruções da embalagem. Manter aquecido. Para fazer o molho, colocar as cebolas, o alho e o azeite em uma tigela para microondas, cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 2 minutos, mexer e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar os tomates e cozinhar por 2 minutos. Adicionar o purê de tomate, o orégano ou a manjerona, o manjericão, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto, cobrir e cozinhar por 3 minutos. Mexer bem e cozinhar por mais 3 minutos. Com uma colher, despejar o molho sobre o macarrão já cozido, polvilhar com os pinhões tostados e servir imediatamente.

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Espaguete a Napolitana (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de espaguete
5 colher (sopa) de cheiro verde bem batidinho
4 colher (sopa) de azeite
250 gramas de champignons refogados
4 tomates picados em pedacinhos
50 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de alcaparras
1 pitada farta de orégano
250 gramas de alici
1 cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o espaguete em água fervendo com sal. Depois de cozido escorrer bem. Colocar em uma travessa grande e regar com o molho feito da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, o azeite e a cebola; deixar a cebola começar a dourar e juntar os tomates, sal, orégano, as azeitonas cortadinhas, as alcaparras, os champignons refogados e a alici. Deixar fritar um pouco em fogo brando, juntar o cheiro verde e tirar do fogo. Coberto já o espaguete com o molho, mexer, ligeiramente, com 2 garfos e servir logo.

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