1 pacote de espaguete 3 colher (sopa) de manjericão ¼ xícara de azeite de oliva 5 tomates sem pele e sementes 6 dentes de alho sal
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar os tomates cortados em cubo, os dentes de alho, o manjericão, o
azeite e o sal. Misturar bem. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira
para descansar por 3 horas. Numa panela grande colocar água com sal e quando ferver,
adicionar o espaguete, cozinhando até ficar al dente.
Retirar o espaguete, escorrer e colocar em uma travessa, juntar o molho preparado,
retirando antecipadamente os dentes de alho, misturar bem e servir.
500 gramas de espaguete 2 colher (sopa) de orégano fresco picado ou manjerona 2 colher (sopa) de folhas de manjericão rasgadas 2 colher (sopa) de pinhões tostados 1 colher (chá) de açúcar ¼ xícara de azeite de oliva ¾ xícara de purê de tomate 1 quilo de tomates sem pele picados pimenta-do-reino moída na hora 1 dente de alho amassado 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em uma panela grande com água fervente, seguindo as instruções da embalagem. Manter aquecido. Para fazer o molho, colocar as cebolas, o alho e o azeite em uma tigela para microondas, cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 2 minutos, mexer e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar os tomates e cozinhar por 2 minutos. Adicionar o purê de tomate, o orégano ou a manjerona, o manjericão, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto, cobrir e cozinhar por 3 minutos. Mexer bem e cozinhar por mais 3 minutos. Com uma colher, despejar o molho sobre o macarrão já cozido, polvilhar com os pinhões tostados e servir imediatamente.
½ quilo de espaguete 5 colher (sopa) de cheiro verde bem batidinho 4 colher (sopa) de azeite 250 gramas de champignons refogados 4 tomates picados em pedacinhos 50 gramas de azeitonas pretas 50 gramas de alcaparras 1 pitada farta de orégano 250 gramas de alici 1 cebola ralada sal
Modo de Preparo
Cozinhar o espaguete em água fervendo com sal. Depois de cozido escorrer bem. Colocar em uma travessa grande e regar com o molho feito da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, o azeite e a cebola; deixar a cebola começar a dourar e juntar os tomates, sal, orégano, as azeitonas cortadinhas, as alcaparras, os champignons refogados e a alici. Deixar fritar um pouco em fogo brando, juntar o cheiro verde e tirar do fogo. Coberto já o espaguete com o molho, mexer, ligeiramente, com 2 garfos e servir logo.
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