Crepe com Morangos

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos graúdos

Calda

300 gramas de morangos maduros e firmes
½ colher (chá) de aceto balsâmico
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de Contreau
2 colher (sopa) de conhaque
¼ xícara de suco de laranja
¼ xícara de açúcar
10 folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, raspas de limão. Derreter a manteiga em uma panela e deixar que começar a dourar. Misturar com o leite e reservar. Acrescentar os ovos à mistura de farinha e bater até estarem bem incorporados. Pouco a pouco acrescentar a mistura leite/manteiga até obter uma massa lisa. Deixar descansar por 30 minutos. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar levemente com manteiga e colocar uma concha pequena da massa. Girar a frigideira para distribuir a massa uniformemente e preparar os crepes. Dourar a massa dos 2 lados, dobrar em 4 e reservar. Fazer o mesmo até terminar a massa.

Calda: Colocar a manteiga e o açúcar em uma frigideira. Levar ao fogo para a manteiga dissolver, adicionar os morangos e misturar bem. Regar com o balsâmico e com o suco de laranja. Cozinhar em fogo médio para que o morango libere um pouco de suco. Adicionar o licor e o conhaque. Inclinar levemente a frigideira para flambar. Colocar os crepes na frigideira e misturar por 1 minuto, salpicar com a hortelã picada. Servir.

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