Crepe de Bacalhau e Camarão

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Ingredientes

Recheio

200 gramas de camarões inteiros
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
ervas aromáticas a gosto

Massa

7 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 ovo

Molho

2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Oleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio

Limpar o camarão, reservando a casca e a cabeça. Colocar as cascas e as cabeças numa panela e cobrir com o leite. Colocar as ervas. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, coar e reservar o caldo. Derreter a margarina e refogar o bacalhau e o camarão. Polvilhar com a farinha, mexendo sem parar. Acrescentar o caldo reservado, aos poucos, até obter uma massa cremosa. Juntar a cebolinha e reservar.

Massa

Com um batedor manual, bater a farinha, o ovo, o leite e o sal. Untar uma frigideira com óleo e colocar um pouco da massa. Cozinhar e, assim que se desgrudar, virar e fritar do outro lado por mais um minuto. Repetir a operação até a massa acabar.

Molho

Numa panela, colocar a margarina, a farinha, o leite e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta. Rechear os crepes com a mistura de bacalhau. Enrolar e cobrir com o molho branco. Polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido até dourarem.

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