Crepe de Bacalhau com Molho de Lula

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Ingredientes

Massa

1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
8 colher (sopa) de margarina
2 gemas
3 ovos

Recheio

400 gramas de bacalhau demolhado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada

Molho

1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
200 gramas de lula limpa e cortada em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha com os ovos e as gemas. Juntar a margarina derretida e o leite, batendo com o auxílio de um batedor manual. Levar ao fogo uma frigideira antiaderente untada e a aquecer. Colocar um pouco da massa e girar a frigideira para a massa ficar uniforme. Dourar bem. Virar com ajuda de uma espátula e dourar do outro lado. Repetir o procedimento até a massa acabar. Reservar.

Recheio

Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando a água, remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Levar uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Refogar bem. Quando a cebola dourar, juntar a farinha, o bacalhau, ½ xícara de (chá) da água reservada e a salsa. Misturar bem. Cozinhar até obter um creme. Retirar do fogo. Rechear os crepes com essa mistura. Enrolar os crepes e os colocar numa travessa.

Molho

Refogar a cebola na margarina. Regar com o vinho, acrescentar o tomate, o molho de tomate e o açúcar. Adicionar ½ xícara de (chá) da água reservada. Misturar bem. cozinhar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Juntar a lula e cozinhar por mais 3 minutos. Despejar sobre os crepes e servir.

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