Picles - 3 Receitas

Picles (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de mostarda preparada
1 colher de coentro em grão
2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em tiras

5 pepinos pequenos
1 dente de alho
½ litro de vinagre
½ litro de água
2 cravos

Modo de Preparo

Descascar e cortar os legumes e ferver por 10 minutos. Ferver o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos. Deixar amornar. Arrumar os legumes nos vidros, procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro. Colocar a mistura de vinagre nos vidros até encher bem. Tampar os vidros e fechar hermeticamente. Esperar 7 a 8 dias antes de consumir.

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Picles (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) cheias de sal
1 colher (sopa) cheia de açúcar
750 ml de vinagre de álcool
1,5 litros de água fervida e fria
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
2 cenouras
½ couve-flor
2 pepinos

Modo de Preparo

Lavar bem 5 vidros grandes e deixar sobre um pano com as bocas viradas para baixo. Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Cortar a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descascar os dentes de alho, deixando-os inteiros. À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrumar tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Completar bem com o líquido preparado. Colocar os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Colocar água na panela até atingir a metade dos vidros e colocar as tampas, sem rosquear. Deixar ferver por 10 minutos. Fechar os vidros e colocar mais água fervente na panela até que cobrir totalmente os vidros. Ferver por 40 minutos. Retirar a panela do fogo, colocar inclinada na pia e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos. Etiquetar com as datas de fabricação e de validade. Os picles conservam-se por até 1 ano. Usar somente após 15 dias da data de fabricação.

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Picles (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) cheias de sal
1 colher (sopa) cheia de açúcar
750 ml de vinagre de álcool
1,5 litros de água fervida e fria
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
2 cenouras
½ couve-flor
2 pepinos

Modo de Preparo

Lavar bem 5 vidros grandes e deixar sobre um pano com as bocas viradas para baixo. Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Cortar a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descascar os dentes de alho, deixando-os inteiros. À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrumar tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Completar bem com o líquido preparado. Colocar os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Colocar água na panela até atingir a metade dos vidros e colocar as tampas, sem rosquear. Deixar ferver por 10 minutos. Fechar os vidros e colocar mais água fervente na panela até que cobrir totalmente os vidros. Ferver por 40 minutos. Retirar a panela do fogo, colocar inclinada na pia e deixar escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos. Etiquetar com as datas de fabricação e de validade. Os picles conservam-se por até 1 ano. Usar somente após 15 dias da data de fabricação.

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