1 frango grande (1 e ½ a 2 quilos) 2 cenouras 1 cebola média 1 colher (sobremesa) rasa de sal temperos verdes 1 folha de salsão
Molho
2 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de caldo do frango 1 colher de (café) de sal 1 colher de (chá) de curry 3 colheres de (sopa) de vinho branco sêco 1 colher de (café) de páprika 1 lata de champignon 100 gramas de amêndoas 1 xícara de (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Numa panela coloque água até a metade e leve ao fogo; quando a água ferver, coloque
todos os ingredientes e deixe cozinhar até o frango ficar macio; retire, deixe esfriar;
reserve o caldo e tire as peles, os ossos e corte o frango em pedaços.
Molho
Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo, mexa bem
coloque o caldo do frango, tire do fogo, coloque o sal, o curry, o vinho branco, a
páprika, os champignons cortadinhos e as amêndoas sem cascas, pe· ladas, picadas e
torradas. Misture tudo muito bem, leve ao fogo e coloque o creme de leite e o frango
cortado em pedaços. Deixe no fogo só para esquentar. Sirva o frango acompanhado de arroz
feito com caldo de frango.
1 frango grande (1 e ½ a 2 quilos) 2 cenouras 1 cebola média 1 colher (sobremesa) rasa de sal temperos verdes 1 folha de salsão
Molho
2 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de caldo do frango 1 colher de (café) de sal 1 colher de (chá) de curry 3 colheres de (sopa) de vinho branco sêco 1 colher de (café) de páprika 1 lata de champignon 100 gramas de amêndoas 1 xícara de (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Numa panela coloque água até a metade e leve ao fogo; quando a água ferver, coloque
todos os ingredientes e deixe cozinhar até o frango ficar macio; retire, deixe esfriar;
reserve o caldo e tire as peles, os ossos e corte o frango em pedaços.
Molho
Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo, mexa bem
coloque o caldo do frango, tire do fogo, coloque o sal, o curry, o vinho branco, a
páprika, os champignons cortadinhos e as amêndoas sem cascas, pe· ladas, picadas e
torradas. Misture tudo muito bem, leve ao fogo e coloque o creme de leite e o frango
cortado em pedaços. Deixe no fogo só para esquentar. Sirva o frango acompanhado de arroz
feito com caldo de frango.
1 frango com cerca de 2 quilos 1 colher (chá) de cravo (só as cabeças) 2 colher (sopa) de gengibre em pedaços 2 colher (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim 3 colher (sopa) de molho de soja 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho água quente 2 anaises estrelados inteiros 1 pitada de sal água para cobrir o frango na panela 3 talos de cebolinha verde picada
Molho
1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho 1 colher (chá) de gengibre picadinho 1 colher (sopa) de molho de soja sal e pimenta-do-reino 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a
gordura da pele. Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de
cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e
ferva por meia hora. Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe
cozinhando por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4
horas. Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão colocados
sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar
macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de
soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos. A pele deve ficar seca e torradinha
(cuidado para não queimá-la). Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o
molho por cima. Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha.
Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja. Deixar cozinhar por 5 minutos.
1 frango com cerca de 2 quilos 1 colher (chá) de cravo (só as cabeças) 2 colher (sopa) de gengibre em pedaços 2 colher (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim 3 colher (sopa) de molho de soja 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho água quente 2 anaises estrelados inteiros 1 pitada de sal água para cobrir o frango na panela 3 talos de cebolinha verde picada
Molho
1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho 1 colher (chá) de gengibre picadinho 1 colher (sopa) de molho de soja sal e pimenta-do-reino 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a
gordura da pele. Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de
cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e
ferva por meia hora. Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe
cozinhando por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4
horas. Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão colocados
sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar
macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de
soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos. A pele deve ficar seca e torradinha
(cuidado para não queimá-la). Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o
molho por cima. Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha.
Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja. Deixar cozinhar por 5 minutos.
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