2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de caldo de galinha 1 frango médio de 1 quilo mais ou menos óleo ou margarina para fritura 2 dentes de alho amassados 1 lata de tomates sem pele 1 casquinha fina de limão sal e pimenta a gosto orégão a gosto
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço na farinha temperada com sal e pimenta.
Dourar os pedaços na gordura, numa frigideira. Mudar para uma panela. Acrescentar todos
os outros ingredientes, omitindo somente o líquido da lata dos tomates. Tampar e cozinhar
lentamente até que o frango esteja bem macio. Acrescentar o tomate. Verificar o tempero.
1 frango 1 quilo de tomates 1 cebola grande sal alho pimenta-do-reino fatias de pão torrado óleo
Modo de Preparo
Corte o frango pelas juntas, tempere com sal, alho e pimenta-da-reino. Numa frigideira com
gordura doure o frango pedaço por pedaço, colocando-os numa panela que já deve estar em
fogo brando, deixando por baixo os pedaços mais feios. Na gordura que sobrou, frite
também os tomates cortados em pedaços pequenos. Coloque a peneira na boca da panela onde
está o frango, e passe o tomate o máximo que puder. Depois desta operação, tampe a
panela, deixando o frango no fogo sem deixá-lo queimar. Quando já estiver tenro,
experimente o sal, torre as fatias de pão (espessura de 1 dedo), que fiquem bem douradas,
esfregue um dente de alho no pão enquanto estiver quente. No fundo de uma travessa
coloque as fatias de pão, cobrindo as mesmas com os pedaços do frango. Na panela em que
ficou O molho, se este estiver grosso, coloque 1 xícara de (café) de água, deixe ferver
um pouco e despeje sobre o frango. Enfeite o prato com salsa e sirva com arroz branco.
1 frango 1 quilo de tomates 1 cebola grande sal alho pimenta-do-reino fatias de pão torrado óleo
Modo de Preparo
Corte o frango pelas juntas, tempere com sal, alho e pimenta-da-reino. Numa frigideira com
gordura doure o frango pedaço por pedaço, colocando-os numa panela que já deve estar em
fogo brando, deixando por baixo os pedaços mais feios. Na gordura que sobrou, frite
também os tomates cortados em pedaços pequenos. Coloque a peneira na boca da panela onde
está o frango, e passe o tomate o máximo que puder. Depois desta operação, tampe a
panela, deixando o frango no fogo sem deixá-lo queimar. Quando já estiver tenro,
experimente o sal, torre as fatias de pão (espessura de 1 dedo), que fiquem bem douradas,
esfregue um dente de alho no pão enquanto estiver quente. No fundo de uma travessa
coloque as fatias de pão, cobrindo as mesmas com os pedaços do frango. Na panela em que
ficou O molho, se este estiver grosso, coloque 1 xícara de (café) de água, deixe ferver
um pouco e despeje sobre o frango. Enfeite o prato com salsa e sirva com arroz branco.
1 frango novo ½ copo de vinho branco seco 1 copo de vinagre de boa qualidade alguns galhos de cheiro verde farinha de trigo o quanto baste 1 folha de louro pimenta do reino 1 cebola óleo alho sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar o frango. Enxugar, cortar pelas juntas e colocar em um molho feito com o
vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro e a pimenta do reino. Misturar bem os pedaços
no molho e cobrir com o cheiro verde. No dia seguinte, tirar os pedaços do molho, passar
pela farinha de trigo e levar para fritar no óleo quente. Fritos os pedaços de frango e
macios, colocar em uma travessa e cobrir com o seguinte molho: levar ao fogo, em uma
frigideira, 5 ou 4 colheres (sopa) de azeite; juntar 1 cebola bem batidinha e deixar
dourar; acrescentar 2 ou 3 tomates picadinhos e ½ abobrinha verde, também batidinha;
deixar refogar bem e está pronto para cobrir os pedaços de frango.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de caldo de galinha 1 frango médio de 1 quilo mais ou menos óleo ou margarina para fritura 2 dentes de alho amassados 1 lata de tomates sem pele 1 casquinha fina de limão sal e pimenta a gosto orégão a gosto
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço na farinha temperada com sal e pimenta.
Dourar os pedaços na gordura, numa frigideira. Mudar para uma panela. Acrescentar todos
os outros ingredientes, omitindo somente o líquido da lata dos tomates. Tampar e cozinhar
lentamente até que o frango esteja bem macio. Acrescentar o tomate. Verificar o tempero.
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