500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de leite sal e pimenta-malagueta a gosto 250 gramas de ervilhas frescas 2 cebolas picadas 2 gemas
Modo de Preparo
Desfiar o peixe em lascas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola.
Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o
leite e juntar a ervilha e o amido. Misturar ao bacalhau e mexer bem. Cozinhar, mexendo
às vezes, por 5 minutos. Transferir para um refratário e cobrir com as gemas batidas
temperadas com sal e pimenta. Levar ao forno quente até dourar.
½ xícara (chá) de azeitona preta
picada 3 colher (sopa) de molho de tomate 3 colher (sopa) de azeite 6 postas de bacalhau porto demolhado 2 folhas de louro 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Retirar a pele e as espinhas do bacalhau. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o
bacalhau até dourar. Juntar o molho de tomate, a água e o louro. Deixar cozinhar, em
fogo baixo, até encorpar, por 10 minutos. Retirar o louro e adicionar a ervilha e a
azeitona. Misturar bem e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Servir a seguir.
2 e ½ xícara (chá) de batata em
cubinhos 3 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de cheiro-verde 2 dentes de alho picadinhos 2 cebolas médias em rodelas 1 lata de purê de tomate 1 lata de ervilha escorrida 1 quilo de bacalhau
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau e deixar de molho por, no mínimo, 30 horas. Escorrer o bacalhau e
colocar numa panela. Cobrir com água e levar ao fogo para ferver. Deixar cozinhar por 25
minutos. Escorrer e retirar a pele e as espinhas. Numa panela, derreter a margarina.
Juntar o alho e a cebola e fritar até que murchem. Acrescentar a batata, o purê de
tomate, o cheiro-verde, a água e o bacalhau. Tampar e deixar cozinhar em fogo brando por
25 minutos. Juntar a ervilha, tampar e cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente
acompanhado de arroz.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de leite sal e pimenta-malagueta a gosto 250 gramas de ervilhas frescas 2 cebolas picadas 2 gemas
Modo de Preparo
Desfiar o peixe em lascas. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar a cebola.
Fritar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o bacalhau e refogar bem. Ferver o
leite e juntar a ervilha e o amido. Misturar ao bacalhau e mexer bem. Cozinhar, mexendo
às vezes, por 5 minutos. Transferir para um refratário e cobrir com as gemas batidas
temperadas com sal e pimenta. Levar ao forno quente até dourar.
Deixe um comentário