1 quilo de postas de bacalhau demolhadas 1 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de leite 1 quilo de batata sem casca cortada em rodelas 3 cebolas cortadas em rodelas 200 gramas de presunto em fatias Farinha de rosca para empanar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau e o leite em uma panela e regar com um fio de azeite. Levar ao fogo e
cozinhar até o peixe ficar macio. Escorrer. Remover a pele e as espinhas e o separar em
lascas. Reservar. Refogar a cebola em uma colher (sopa) de azeite. Transferir para uma
forma e cobrir todo o fundo. Por cima, colocar o presunto. No azeite que sobrar na
frigideira,fritar ligeiramente a batata. Passar o bacalhau pelos ovos batidos e depois
pela farinha de rosca. Colocar sobre o presunto. Por cima, espalhar a batata. Espalhar a
margarina por cima e regar com o azeite restante. Levar ao forno até a batata dourar e
servir.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas 1 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de leite 1 quilo de batata sem casca cortada em rodelas 3 cebolas cortadas em rodelas 200 gramas de presunto em fatias Farinha de rosca para empanar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau e o leite em uma panela e regar com um fio de azeite. Levar ao fogo e
cozinhar até o peixe ficar macio. Escorrer. Remover a pele e as espinhas e o separar em
lascas. Reservar. Refogar a cebola em uma colher (sopa) de azeite. Transferir para uma
forma e cobrir todo o fundo. Por cima, colocar o presunto. No azeite que sobrar na
frigideira,fritar ligeiramente a batata. Passar o bacalhau pelos ovos batidos e depois
pela farinha de rosca. Colocar sobre o presunto. Por cima, espalhar a batata. Espalhar a
margarina por cima e regar com o azeite restante. Levar ao forno até a batata dourar e
servir.
150 gramas de presunto sem capa de gordura picado 1 fatia de pão de forma picado ½ quilo de bacalhau porto 4 cebolas grandes 1 quilo de cenoura molho bechamel 1 folha de louro azeite leite
Modo de Preparo
Passar o bacalhau cru no processador. Repetir o processo com a cenoura. Refogar a cebola
com azeite e louro. Juntar a cenoura, refogar mais um pouco e depois o bacalhau. Deixar
refogando, depois juntar a carcaça esmigalhada e amolecida em leite e mexer mais um
pouco. Fazer um molho bechamel bem grosso com cerca de 1 litro de leite. Misturar 1/3 do
molho com o bacalhau e colocar num pirex. Por cima colocar o fiambre picado e o resto do
molho acrescido de 2 gemas. Assar por 45 minutos até ficar dourado.
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