2 xícara de vinho branco 500 gramas de bacalhau 250 gramas de talharim queijo parmesão ralado tempero comum pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, levar ao fogo e refogar com temperos. Cozinhar em separado o
talharim. Colocar dentro de um pirex o talharim com manteiga, polvilhado com bastante
queijo parmesão, levar ao forno para secar bem. Na hora de servir, tire da forma,
colocando em cima o bacalhau refogado. Enfeitar o prato com rodelas de ôvo cozido e
azeitonas.
4 colher (sopa) de manteiga 5 colher (sopa) de azeite 50 gramas de queijo parmesão ½ copo de vinho branco seco 500 gramas de bacalhau 500 gramas de talharim 1 cebola ralada 2 tomates sem pele 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, ferver um pouco, tirar as espinhas e peles. Levar ao fogo uma
panela, juntar o pimentão, a cebola, os tomates, juntar o bacalhau, deixar refogar bem
durante uns 10 minutos; juntar o vinho, tampar a panela, diminuir o fogo e deixar mais uns
minutos. Em separado cozinhar o talharim com água e sal. Depois de cozido retirar
escorra, passar sobre água corrente. Untar uma forma de pirex com manteiga, colocar uma
camada de bacalhau, uma de talharim. Polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno
para dourar.
2 xícara de vinho branco 500 gramas de bacalhau 250 gramas de talharim queijo parmesão ralado tempero comum pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, levar ao fogo e refogar com temperos. Cozinhar em separado o
talharim. Colocar dentro de um pirex o talharim com manteiga, polvilhado com bastante
queijo parmesão, levar ao forno para secar bem. Na hora de servir, tire da forma,
colocando em cima o bacalhau refogado. Enfeitar o prato com rodelas de ôvo cozido e
azeitonas.
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