1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 ovos inteiros
Recheio prestígio de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó ½ lata de leite condensado 250 gramas de coco fresco ½ medida da lata de leite
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de leite ½ lata de leite condensado ½ vidro de leite de coco
Cobertura
500 gramas de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao
fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescentar
esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e juntar, por último, o fermento
em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar a massa por 35 minutos em assadeira untada e
enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
Recheio
Aquecer em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixar
cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cobrir com papel-filme e deixar
esfriar.
Calda
Bater no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em
pó. Reservar para a montagem do bolo.
Montagem
Cortar a massa ao meio. Forrar uma forma com papel-filme e colocar uma parte da massa.
Regar com metade da calda e colocar o recheio. Cobrir com a outra metade do bolo, regar
com a calda restante e levar à geladeira por 6 horas. Cortar em pedaços (8 cm x 5 cm) e
levar ao freezer por mais 4 horas.
Derreter a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexer bem
até que toda a cobertura tenha derretido. Banhar os pedaços de bolo nesta cobertura com
o auxílio de um garfo e deixar em geladeira até secar. Embalasr em papel-alumínio e
papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar cristal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de coca-cola 5 ovos
Calda
1 e ½ lata (medida do leite condensado) de leite de vaca 1 garrafa pequena de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 cálice de licor de cacau
Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite para cobertura 100 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e bater até ficar cremoso.
Acrescentar a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento. Levar para assar em
tabuleiro untado e polvilhado. Misturar os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente,
furar com um garfo e molhar o bolo com a calda. Deixar esfriar e levar para o freezer ou
congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O
ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Banho de chocolate
Picar o chocolate ao leite num refratário fundo. Levar ao microondas em potência máxima
por uns 5 minutos mais ou menos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se
preferir derreter no banho-maria, acrescentar o chocolate meio-amargo picado e bater. Dê
o "choque-térmico" colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para
não pingar água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (fazer o teste com o
palito embebido no chocolate e encostar nos lábios para sentir a temperatura), retirar o
bolo do congelador ou freezer, cortar em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no
bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas.
Retirar o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com
papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para o bolo não descongelar. Caso
você sinta que o bolo está descongelando levar novamente ao freezer por alguns minutos.
Enrolar os pedaços em papel alumínio e guardar na geladeira, ou se preferir no freezer,
retirando uma ½ hora antes de consumir.
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Um comentário em “Bolo Bombom”
Olá bom dia!!!
Nossa ki maravilha fazer esse bolo para criançada !! hum ate os adultos vão cair de boca !!!!! nossa essa receita veio na hora exata que eu estava pensando o que fazer para minha netinha no aniversario dela .
obrigado por essa receita maravilhosa.
beijos. lourdes araujo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 ovos inteiros
Recheio prestígio de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó ½ lata de leite condensado 250 gramas de coco fresco ½ medida da lata de leite
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de leite ½ lata de leite condensado ½ vidro de leite de coco
Cobertura
500 gramas de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao
fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescentar
esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e juntar, por último, o fermento
em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar a massa por 35 minutos em assadeira untada e
enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
Recheio
Aquecer em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixar
cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cobrir com papel-filme e deixar
esfriar.
Calda
Bater no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em
pó. Reservar para a montagem do bolo.
Montagem
Cortar a massa ao meio. Forrar uma forma com papel-filme e colocar uma parte da massa.
Regar com metade da calda e colocar o recheio. Cobrir com a outra metade do bolo, regar
com a calda restante e levar à geladeira por 6 horas. Cortar em pedaços (8 cm x 5 cm) e
levar ao freezer por mais 4 horas.
Derreter a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexer bem
até que toda a cobertura tenha derretido. Banhar os pedaços de bolo nesta cobertura com
o auxílio de um garfo e deixar em geladeira até secar. Embalasr em papel-alumínio e
papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 pacote de coco seco ralado 1 lata de leite condensado gotas de baunilha a gosto 1 lata de creme de leite 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar a farinha com
chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite. Por último, misturar sem bater o
fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar para
assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Para a calda, bater no liqüidificador o
creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó. Depois do bolo
assado e frio, cortar em quadrados. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco
ralado seco. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia
seguinte.
Olá bom dia!!!
Nossa ki maravilha fazer esse bolo para criançada !! hum ate os adultos vão cair de boca !!!!! nossa essa receita veio na hora exata que eu estava pensando o que fazer para minha netinha no aniversario dela .
obrigado por essa receita maravilhosa.
beijos. lourdes araujo