1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 xícara (chá) de morango picado ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
400 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Juntar o chocolate e a farinha
peneirados e bater mais um pouco. Adicionar as claras em neve e o fermento e misturar
delicadamente com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a
massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Levar ao fogo o leite
condensado e o amido de milho dissolvido no leite mexendo sempre até engrossar. Misturar
o morango e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o creme de morango. Cobrir
com a outra metade do bolo e levar para gelar por 2 horas. Derreter o chocolate ao leite
em banho-maria, tirar do calor e misturar até derreter e ficar brilhante. Cortar o bolo
em pedaços e passar pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga
até secar. Embrulhar os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane
transparente como se fosse bombom. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 xícara (chá) de morango picado ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
400 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos. Juntar o chocolate e a farinha
peneirados e bater mais um pouco. Adicionar as claras em neve e o fermento e misturar
delicadamente com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a
massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Levar ao fogo o leite
condensado e o amido de milho dissolvido no leite mexendo sempre até engrossar. Misturar
o morango e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e espalhar o creme de morango. Cobrir
com a outra metade do bolo e levar para gelar por 2 horas. Derreter o chocolate ao leite
em banho-maria, tirar do calor e misturar até derreter e ficar brilhante. Cortar o bolo
em pedaços e passar pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga
até secar. Embrulhar os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane
transparente como se fosse bombom. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de água fervendo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 6 ovos
Calda Básica
1 rama de canela bem pequena 1 maça cortada 1 laranja cortada 1 cálice de rum 1 litro de água ½ quilo de açúcar 1 cravo
Chocolate Espelhado
140 gramas de chocolate meio amargo picado 140 gramas de chocolate hidrogenado 50 gramas glucose de milho 150 ml da calda básica 1 lata de creme de leite
Mousse
3 colher (sopa) de glaçúcar peneirado 2 colher (sopa) de cacau em pó
peneirado 2 colher (sopa) de licor de chocolate 1 colher (chá) de essência de morango 2 xícara (chá) de morangos picados 400 gramas de chocolate ao leite 80 gramas de manteiga sem sal 100 gramas de cream cheese light 1 lata de creme de leite com o soro 4 gemas passadas pela peneira
Decoração de Chocolate
400 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo (derretido) 250 gramas de chocolate hidrogenado branco (derretido)
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve e colocar o açúcar, em seguida as gemas uma a uma.
Acrescentar a água fervendo e a farinha de trigo, bater rapidamente. Por último,
misturar o óleo e o fermento em pó. Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC,
para assar. Ferver por 5 minutos todos os da calda básica, menos o rum. Coar e deixar
esfriar. Depois de fria juntar o rum. Reservar. Ferver o creme de leite. Desligar o fogo,
juntar a glucose de milho, a calda básica e em seguida os restantes do chocolate
espelhado. Deixar amornar. Bater as gemas com o glaçúcar e a manteiga, até obter um
creme espesso e claro. Em seguida acrescentar o licor e o cream cheese. Bater muito bem.
Por último colocar o chocolate derretido com o creme de leite e a essência de morango.
Bater até obter um creme brilhante e homogêneo. Dividir o creme em duas partes iguais e
juntar a cada uma delas o chocolate espelhado e a calda básica. Em seguida proceder a
montagem.
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