Bolo de Baunilha - 7 Receitas

Bolo de Baunilha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara rasa de gordura vegetal (indispensável)
1 colher pequena de (chá) de essência de baunilha
1 e ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de sal
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira os cinco primeiros ingredientes por dois minutos. Depois disso é só acrescentar a gordura vegetal, o leite (aos poucos) e a baunilha. Despejar na forma untada e enfarinhada. Depois assar a cerca de 180ºc até que o bolo passe no teste do palito (se enfiado ele sair seco o bolo está bom).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
½ xícara de óleo
250 ml de leite
3 xícaras de trigo

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos. Adicione o óleo sem parar de bater. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha. Aos poucos despeje o trigo e o leite. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de baunilha
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
100 gramas de confeitos de chocolate
1 pitada de sal
4 ovos

Glacê:
1 e ¼ de xícara de glucose de milho branca
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar bem leve e clara. Juntar os ovos inteiros um a um, e continuar batendo. Depois da massa muito bem batida, adicionar a baunilha, a farinha e o leite gradativamente. Finalmente juntar os confeitos de chocolate. Assar em forma untada e polvilhada com farinha. Sirva com a glacê abaixo.

Glacê

Aquecer o xarope até ferver numa panela. Bater as claras até fofas mas não secas. Juntar o sal. Lentamente vá pingando o xarope sobre as claras, continuando a bater, até ficar fofa e formando picos no batedor. Juntar a baunilha. Este glacê permanece macio no mínimo 2 dias.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) rasa de fermento
2 colher de manteiga
5 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
4 ovos
leite

Modo de Preparo

Separar as claras das gemas e reservar as claras, bater as claras até ficar em ponto de suspiro e reservar (ou quando você ver que elas estão firmes), numa tigela acrescentar as gemas, açúcar e manteiga, bater na batedeira (ou a mão) até a massa ficar homogenea (ou seja, quando você ver que ela está se juntando ficando uma bola) acrescentar a farinha e um pouco de leite, bater bem, acrescentar as claras em neve, misturar bem os ingredientes quando já estiver uma massa homogenia (para ela ficar uma massa homogenia vá acrescentando o leite até ficar no ponto), acrescentar o fermento e pode colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Colocar no forno média alta por aproximadamente 45 minutos ou quando você espetar o palito e a massa não grudar no palito. Se não encontrar a essência pode deixar sem mesmo que o efeito e o mesmo. OBS: a forma e das grandes nº 4

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos
5 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
1 caixa de pudim de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata a margarina, o açúcar, e os ovos até ficar um creme bem claro. Coloque o restante dos ingredientes e bata até que a massa fique homogênea. Asse em forno médio, previamente aquecido, em tabuleiro untado e polvilhado. O tempo para assar o bolo é de aproximadamente 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara rasa de gordura vegetal (indispensável)
1 colher pequena de (chá) de essência de baunilha
1 e ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de sal
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira os cinco primeiros ingredientes por dois minutos. Depois disso é só acrescentar a gordura vegetal, o leite (aos poucos) e a baunilha. Despejar na forma untada e enfarinhada. Depois assar a cerca de 180ºc até que o bolo passe no teste do palito (se enfiado ele sair seco o bolo está bom).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Baunilha (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos
5 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
1 caixa de pudim de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata a margarina, o açúcar, e os ovos até ficar um creme bem claro. Coloque o restante dos ingredientes e bata até que a massa fique homogênea. Asse em forno médio, previamente aquecido, em tabuleiro untado e polvilhado. O tempo para assar o bolo é de aproximadamente 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *