2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara rasa de gordura vegetal (indispensável) 1 colher pequena de (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (chá) de sal 1 e ½ xícara de açúcar 1 colher rasa de fermento em pó 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira os cinco primeiros ingredientes por dois minutos. Depois disso é só
acrescentar a gordura vegetal, o leite (aos poucos) e a baunilha. Despejar na forma untada
e enfarinhada. Depois assar a cerca de 180ºc até que o bolo passe no teste do palito (se
enfiado ele sair seco o bolo está bom).
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó 1 colher de (chá) de essência de baunilha 2 xícaras de açúcar 3 ovos grandes ½ xícara de óleo 250 ml de leite 3 xícaras de trigo
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos. Adicione o óleo sem parar de
bater. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha. Aos
poucos despeje o trigo e o leite. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só
por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não
crescerá. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo. Asse em
forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ colher (chá) de baunilha 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 100 gramas de confeitos de chocolate 1 pitada de sal 4 ovos
Glacê: 1 e ¼ de xícara de glucose de milho
branca 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar bem
leve e clara. Juntar os ovos inteiros um a um, e continuar batendo. Depois da massa muito
bem batida, adicionar a baunilha, a farinha e o leite gradativamente. Finalmente juntar os
confeitos de chocolate. Assar em forma untada e polvilhada com farinha. Sirva com a glacê
abaixo.
Glacê
Aquecer o xarope até ferver numa panela. Bater as claras até fofas mas não secas.
Juntar o sal. Lentamente vá pingando o xarope sobre as claras, continuando a bater, até
ficar fofa e formando picos no batedor. Juntar a baunilha. Este glacê permanece macio no
mínimo 2 dias.
1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) rasa de fermento 2 colher de manteiga 5 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 4 ovos leite
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas e reservar as claras, bater as claras até ficar em ponto de
suspiro e reservar (ou quando você ver que elas estão firmes), numa tigela acrescentar
as gemas, açúcar e manteiga, bater na batedeira (ou a mão) até a massa ficar homogenea
(ou seja, quando você ver que ela está se juntando ficando uma bola) acrescentar a
farinha e um pouco de leite, bater bem, acrescentar as claras em neve, misturar bem os
ingredientes quando já estiver uma massa homogenia (para ela ficar uma massa homogenia
vá acrescentando o leite até ficar no ponto), acrescentar o fermento e pode colocar na
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Colocar no forno média alta
por aproximadamente 45 minutos ou quando você espetar o palito e a massa não grudar no
palito. Se não encontrar a essência pode deixar sem mesmo que o efeito e o mesmo.
OBS: a forma e das grandes nº 4
1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de açúcar 200 gramas de margarina 4 ovos 5 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícara de leite 1 caixa de pudim de baunilha 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata a margarina, o açúcar, e os ovos até ficar um creme bem claro. Coloque o restante
dos ingredientes e bata até que a massa fique homogênea. Asse em forno médio,
previamente aquecido, em tabuleiro untado e polvilhado. O tempo para assar o bolo é de
aproximadamente 40 minutos.
2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara rasa de gordura vegetal (indispensável) 1 colher pequena de (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (chá) de sal 1 e ½ xícara de açúcar 1 colher rasa de fermento em pó 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira os cinco primeiros ingredientes por dois minutos. Depois disso é só
acrescentar a gordura vegetal, o leite (aos poucos) e a baunilha. Despejar na forma untada
e enfarinhada. Depois assar a cerca de 180ºc até que o bolo passe no teste do palito (se
enfiado ele sair seco o bolo está bom).
1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de açúcar 200 gramas de margarina 4 ovos 5 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícara de leite 1 caixa de pudim de baunilha 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata a margarina, o açúcar, e os ovos até ficar um creme bem claro. Coloque o restante
dos ingredientes e bata até que a massa fique homogênea. Asse em forno médio,
previamente aquecido, em tabuleiro untado e polvilhado. O tempo para assar o bolo é de
aproximadamente 40 minutos.
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