2 colher (sopa) de manteiga ½ quilo de batatas, de preferência das grandes 1 e ½ litros de caldo de carne Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Colocar o caldo no fogo, quando levantar fervura, rale por cima do mesmo as batatas
descascadas e cruas. Deixar que ferva por 10 minutos ou mais, mexendo sempre com a colher
de pau, até que fiquem cozidas as batatas. Colocar a manteiga no fundo de uma sopeira.
Despejar por cima a sopa a ferver e servir em seguida.
1 colher de óleo de soja 700 gramas de batata descascada 500 gramas de peito de frango 1 caixinha de creme de leite 1 cebola média picadinha Cheiro verda a gosto 1 e ½ litros de água 2 caldos de galinha
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango em 1 litro e meio de água e com os 2 cubos de caldo de
galinha. Reservar o caldo e desfiar o frango. Cozinhar as batatas no caldo reservado e
depois que esfriar bater no liquidificador até ficar como um creme mole. Fritar a cebola
no óleo, juntar o frango desfiado, e refogar. Acrescentar o creme de batatas e deixar
ferver um pouco. Apagar o fogo juntar o creme de leite e o cheiro verde e mexer
delicadamente. Servir quente com pão ou gelada no verão com torradinhas.
1 colher de óleo de soja 700 gramas de batata descascada 500 gramas de peito de frango 1 caixinha de creme de leite 1 cebola média picadinha Cheiro verda a gosto 1 e ½ litros de água 2 caldos de galinha
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango em 1 litro e meio de água e com os 2 cubos de caldo de
galinha. Reservar o caldo e desfiar o frango. Cozinhar as batatas no caldo reservado e
depois que esfriar bater no liquidificador até ficar como um creme mole. Fritar a cebola
no óleo, juntar o frango desfiado, e refogar. Acrescentar o creme de batatas e deixar
ferver um pouco. Apagar o fogo juntar o creme de leite e o cheiro verde e mexer
delicadamente. Servir quente com pão ou gelada no verão com torradinhas.
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