1 massa pronta de bolo de chocolate 3 ovos para bater a massa
Recheio
Suco de 3 maracujá (passar na peneira) 1 lata de leite condensado
Cobertura
5 colher de chocolate em pó 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
Recheio
Misturar o leite condensado com o suco de maracujá em uma vasilha e reservar.
Cobertura
Em uma panela misturar o creme de leite e o chocolate. Levar ao fogo até atingir o ponto
de brigadeiro.
Montagem
Desenformar o bolo. Cortar ao meio. Despejar o recheio de maracujá no meio do bolo,
deixando mais ou menos 4 colheres para enfeitar. Cobrir com a cobertura de chocolate e
enfeitar jogando o recheio de maracujá.
6 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 250 gramas de chocolate ao leite derretido 12 gramas de gelatina sem sabor incolor 1 lata de leite condensado 2 claras em neve
Cobertura
Chantilly, cerejas e raspas de chocolate a gosto polpa de maracujá para decorar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater,
adicionar a manteiga, diminua a velocidade e acrescentar, alternadamente, a farinha
peneirada com chocolate e o leite. Retirar e misturar, delicadamente, o fermento e as
claras batidas em neve. Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada, e levar ao forno
brando, preaquecido, por cerca de 30 minutos, aproximadamente. Cortar o bolo em 2 partes
no sentido horizontal e com uma espátula, distribuir um pouco do recheio preparado.
Colocar uma camada sobre a outra e espalhar o chantilly por toda a superfície. Decorar
com as raspas de chocolate, com as cerejas e a polpa do maracujá. Servir gelado.
Recheio
Dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem e reservar. Em uma panela, colocar
o leite condensado, a margarina e levar ao fogo até ferver. Então, acrescentar o
chocolate derretido, a gelatina reservada e, por último, o amido de milho dissolvido no
leite. Mexer, até desgrudar da panela. Transferir para outro recipiente e levar à
geladeira por 1 hora. Depois, misturar as claras em neve e voltar à geladeira até ficar
com a consistência de musse. Utilizar em seguida.
1 massa pronta de bolo de chocolate 3 ovos para bater a massa
Recheio
Suco de 3 maracujá (passar na peneira) 1 lata de leite condensado
Cobertura
5 colher de chocolate em pó 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
Recheio
Misturar o leite condensado com o suco de maracujá em uma vasilha e reservar.
Cobertura
Em uma panela misturar o creme de leite e o chocolate. Levar ao fogo até atingir o ponto
de brigadeiro.
Montagem
Desenformar o bolo. Cortar ao meio. Despejar o recheio de maracujá no meio do bolo,
deixando mais ou menos 4 colheres para enfeitar. Cobrir com a cobertura de chocolate e
enfeitar jogando o recheio de maracujá.
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