1 maço de acelga picada 3 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água 50 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo
Colocar a acelga limpa e picada em uma panela de pressão, juntar o caldo dissolvido na
água, a manteiga, o vinho, sal e pimenta. Tampar a panela e levar ao fogo médio por 4
minutos. Depois que começar a chiar, retirar a pressão e transferir para um prato de
servir. Polvilhar com o queijo misturado com a salsa e servir em seguida. Pode-se
substituir o queijo parmesão ralado pela mesma quantidade de queijo mussarela também
ralado, ou por ½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry.
3 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água 1 acelga grande cortada em 6 pedaços 50 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de legumes na água. Colocar os pedaços de acelga na panela, cobrir com
o caldo, a manteiga, o vinho, sal e pimenta. Tampar a panela e levar ao fogo por 4 minutos
depois de iniciada a pressão. Esfriar a panela na água para abrir e transferir para um
prato. Polvilhar o queijo misturado com a salsa e servir em seguida.
1 maço de acelga picada 3 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água 50 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo
Colocar a acelga limpa e picada em uma panela de pressão, juntar o caldo dissolvido na
água, a manteiga, o vinho, sal e pimenta. Tampar a panela e levar ao fogo médio por 4
minutos. Depois que começar a chiar, retirar a pressão e transferir para um prato de
servir. Polvilhar com o queijo misturado com a salsa e servir em seguida. Pode-se
substituir o queijo parmesão ralado pela mesma quantidade de queijo mussarela também
ralado, ou por ½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry.
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