Ingredientes
2 abobrinhas pequena tipo italiana6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
6 grãos de pimenta do reino
lascas de queijo parmesão
sal marinho a gosto
1 tomate pequeno
1 dente de alho
Modo de Preparo
Fatiar finamente o dente de alho e cobrir com o azeite. Deixar aromatizar por 20 minutos, descartar as fatias de alho. Quebrar grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Lace bem as abobrinhas, cortar as duas extremidades e fatiar finamente as abobrinhas no sentido horizontal, pode-se utilizar um fatiador. Distribuir as fatias em 4 pratos sobrepondo-as levemente. Cortar o tomate ao meio e retirar as sementes, cortar em cubos pequenos e colocar um pouco dos cubinhos sobre as abobrinhas. Misturar o azeite ao limão e acrescentar o sal marinho, misturar bem e regar os "carpaccios". Salpicar um pouco de pimenta do reino triturada e cobrir com lascas de parmesão ou com parmesão ralado grosso.