Leite de Soja - 3 Receitas

Leite de Soja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de soja em grão
1 litro de água
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Deixar a soja de molho em 1 litro de água no dia anterior. Lavar bem e escorrer a água. Colocar 1 litro de água e a soja em uma panela e ferver por dez minutos. Escorrer a água. Bater a soja no liquidificador com 1 litro de água e ferver novamente por 10 minutos. Em seguida, espremer em um pano limpo. Coar o liquido e acrescentar água até completar dois litros. Levar ao fogo até levantar fervura. Desligar o fogo, esperar esfriar e colocar essência (baunilha, groselha, ou suco concentrado de abacaxi ou maçã). Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leite de Soja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 litros de água e ½ colherinha de sal para o cozimento
3 litros de água ou o suficiente para completar
500 gramas de soja em grão (feijão)

Modo de Preparo

Lavar várias vezes a soja e colocar de molho em água na véspera (12 horas). Retirar as cascas dos grãos, esfregando-os entre as mãos ou num pano de prato. Bater a soja no liquidificador com 2 litros de água e sal; colocar em uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver. Quando levantar fervura, marcar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar e coar num pano bem limpo e fino. Acrescentar ao leite coado o restande da água e guardar em recipiente na geladeira. Este leite, por ter o sabor forte, poderá ser utilizado acrescentando-se frutas ou legumes batidos. Ele pode substituir o leite de vaca em todas as suas utildades, até mesmo para se fazer queijo (tofú).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leite de Soja (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de manteiga
250 gramas de soja em grão
1 e ½ litros de água
Sal

Modo de Preparo

Deixar o soja de molho durante a noite. Guarde a água em que o soja ficou de molho. Bater no liquidificador ou moer em máquina de moer sem desperdiçar o leite. Misturar bem a massa de soja com a água e levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela. Quando ferver, colocar um pouco de água gelada, para baixar a fervura, procedendo assim mais 2 vezes, quando então o leite estará cozido. Esta operação leva de 20 a 30 minutos. Ao retirar, acrescentar o sal e a manteiga. Coar logo em seguida, empregando um pano de algodão e torcendo bem. Servir quente ou frio. O leite de soja pode ser aplicado em todas as formas assim como o leite de origem animal, como: bolos, cremes, achocolatados, pudins, tortas, etc., além de ter muito mais poder nutritivo que o leite comum. O bagaço pode ser empregado em preparos de farofas, pão, almôndegas, bolinhos, etc...

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *