4 xícara de pêssegos frescos cortados e
polvilhados ligeiramente com açúcar 2 xícara de farinha de trigo peneirada 2/3 xícara de creme de leite 1 xícara de creme chantilly 1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga ou margarina 1 ovo batido
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicionar a manteiga ou margarina aos
pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada. Misturar o creme de
leite, o ovo e a casca de laranja. Acrescentar de uma vez aos ingredientes secos
peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja
umedecido. Assar numa forma redonda, de 20 cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20
minutos. Retirar da forma e deixar esfriar por uns 5 minutos. Cortar o bolo ao meio, no
sentido horizontal. Colocar a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido.
Cobrir com uma parte do creme chantilly. Colocar por cima os gomos dos pêssegos,
reservando alguns para enfeitar o bolo depois. Colocar a segunda metade do bolo sobre a
primeira. Por cima, enfeitar com o chantilly restante e os gomos de pêssego reservados.
4 xícara de pêssegos frescos cortados e
polvilhados ligeiramente com açúcar 2 xícara de farinha de trigo peneirada 2/3 xícara de creme de leite 1 xícara de creme chantilly 1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga ou margarina 1 ovo batido
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicionar a manteiga ou margarina aos
pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada. Misturar o creme de
leite, o ovo e a casca de laranja. Acrescentar de uma vez aos ingredientes secos
peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja
umedecido. Assar numa forma redonda, de 20 cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20
minutos. Retirar da forma e deixar esfriar por uns 5 minutos. Cortar o bolo ao meio, no
sentido horizontal. Colocar a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido.
Cobrir com uma parte do creme chantilly. Colocar por cima os gomos dos pêssegos,
reservando alguns para enfeitar o bolo depois. Colocar a segunda metade do bolo sobre a
primeira. Por cima, enfeitar com o chantilly restante e os gomos de pêssego reservados.
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