Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
200 gramas de manteiga, mais uma colher
de sopa (em temperatura ambiente) 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 3 xícara (chá) de farinha 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Manteiga e farinha, o quanto baste para untar Raspa de 2 limões 4 ovos
Glacê
1/3 xícara (chá) de suco de limão,
peneirado 2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180º graus). Untar a forma redonda ou de pudim com
bastante manteiga e polvilhar com farinha. Passar a farinha, o fermento e o sal pela
peneira. Reservar. Usando uma batedeira, bater a manteiga, em temperatura ambiente, até
que fique fofa. Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar. Adicionar os ovos, um a
um, e continuar batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto.
Diminuir a velocidade para o mais baixo possível e colocar os ingredientes secos
(farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de
leite, começar e terminar com a farinha. Bater, a cada adição, somente o necessário
para que os ingredientes incorporem a massa. Parar de bater, misturar a raspinha de limão
com a espátula e transferir para a forma untada e polvilhada. Nivelar a massa girando a
forma rapidamente sobre a mesa. Assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia
limpo quando espetado no centro do bolo. Retirar do forno e deixar na forma por mais 5
minutos. Enquanto isso preparar o glacê. Virar o bolo num prato, pincelar a misturinha de
açúcar e limão, e decorar com fatias bem finas de limão. Servir a seguir.
Glacê
Acrescentar o suco de limão e o açúcar num recipiente e misturar bem. Espalhar sobre o
bolo.
Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo iogurte natural (200 g) A mesma medida de óleo 1 caixa gelatina sabor limão 1 pacote para bolo pronto Sabor limão 4 ovos
Cobertura
1 lata leite condensado Suco de 1 limão Raspa de limão
Modo de Preparo
Primeiro bater no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó de
gelatina, o pacote de bolo pronto e o fermento. Bater até que misturar tudo muito bem.
Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despejar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido. Retirar do forno,
deixar amornar e desenformar para colocar a cobertura.
Cobertura
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado com o suco de 1 limão. Colocar em cima
do bolo (ainda morno) e salpicar um pouco de raspa de limão para enfeitar.
Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo iogurte natural (200 g) A mesma medida de óleo 1 caixa gelatina sabor limão 1 pacote para bolo pronto Sabor limão 4 ovos
Cobertura
1 lata leite condensado Suco de 1 limão Raspa de limão
Modo de Preparo
Primeiro bater no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó de
gelatina, o pacote de bolo pronto e o fermento. Bater até que misturar tudo muito bem.
Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despejar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido. Retirar do forno,
deixar amornar e desenformar para colocar a cobertura.
Cobertura
Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado com o suco de 1 limão. Colocar em cima
do bolo (ainda morno) e salpicar um pouco de raspa de limão para enfeitar.
Deixe um comentário