1 quilo de mandioca cozida e peneirada 400 gramas de mussarela ralada 400 gramas de presunto ralado 100 gramas de parmesão ralado 500 gramas molho de tomate Pimenta calabresa a gosto Manteiga para untar Orégano a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho
Fritar o molho de tomate até abrir fervura, acrescentar o orégano, a pimenta e o sal.
Montagem
Colocar metade da massa em uma assadeira untada com manteiga. Colocar o presunto e metade
da mussarela. Colocar a outra metade da massa e cobrir com a mussarela restante. Colocar o
molho pronto e o parmesão. Levar ao forno até dourar.
1 quilo de mandioca branca cozida 100 gramas manteiga ou margarina 300 gramas de mussarela 300 gramas de presunto 1 copo de requeijão 150 ml leite
Modo de Preparo
Cozinhar a mandioca com sal até ficar bem mole, amassar ao ponte de purê. Em uma
refratária montar a lasanha. Colocar pedacinho de manteiga, fazer uma camada de mandioca,
por cima uma camada de preseunto uma de mussarella e espalhar colherzinhas de requeijão.
Refazer todas as camadas novamente até o fim da refrária e polvilhar queijo ralado por
cima e levar ao forno até gratinar.
2 xícara (chá) de mandioca crua 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água ¾ xícara (chá) de óleo Sal a gosto
Molho
½ xícara (chá) molho de tomate 3 colher (sopa) de cebola 2 colher (sopa) de salsa 2 colher (sopa) de óleo 400 gramas de carne moída 1 dente de alho
Molho branco
3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 2 xícara e ½ (chá) de leite morno 100 gramas de mussarela fatiado 100 gramas de apresuntado Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Em uma frigideira,
fazer discos de panqueca reservar.
Molho
Aquecer o óleo, dourar a cebola e o alho, acrescentem à carne moída e deixar refogar.
Verificar o sal. Juntar a salsa, o molho de tomate e deixar apurar.
Molho branco
Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar. Acrescentar aos
poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Verificar o sal. Em um refratário,
montar a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada
de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída. Por último
colocar uma camada de massa, o restante do molho branco e a mussarela levar ao fogo para
gratinar.
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