Lasanha de Mandioca - 3 Receitas

Lasanha de Mandioca (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de mandioca cozida e peneirada
400 gramas de mussarela ralada
400 gramas de presunto ralado
100 gramas de parmesão ralado
500 gramas molho de tomate
Pimenta calabresa a gosto
Manteiga para untar
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho

Fritar o molho de tomate até abrir fervura, acrescentar o orégano, a pimenta e o sal.

Montagem

Colocar metade da massa em uma assadeira untada com manteiga. Colocar o presunto e metade da mussarela. Colocar a outra metade da massa e cobrir com a mussarela restante. Colocar o molho pronto e o parmesão. Levar ao forno até dourar.

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Lasanha de Mandioca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de mandioca branca cozida
100 gramas manteiga ou margarina
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
1 copo de requeijão
150 ml leite

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca com sal até ficar bem mole, amassar ao ponte de purê. Em uma refratária montar a lasanha. Colocar pedacinho de manteiga, fazer uma camada de mandioca, por cima uma camada de preseunto uma de mussarella e espalhar colherzinhas de requeijão. Refazer todas as camadas novamente até o fim da refrária e polvilhar queijo ralado por cima e levar ao forno até gratinar.

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Lasanha de Mandioca (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de mandioca crua
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
Sal a gosto

Molho

½ xícara (chá) molho de tomate
3 colher (sopa) de cebola
2 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de óleo
400 gramas de carne moída
1 dente de alho

Molho branco

3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
2 xícara e ½ (chá) de leite morno
100 gramas de mussarela fatiado
100 gramas de apresuntado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Em uma frigideira, fazer discos de panqueca reservar.

Molho

Aquecer o óleo, dourar a cebola e o alho, acrescentem à carne moída e deixar refogar. Verificar o sal. Juntar a salsa, o molho de tomate e deixar apurar.

Molho branco

Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar. Acrescentar aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Verificar o sal. Em um refratário, montar a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída. Por último colocar uma camada de massa, o restante do molho branco e a mussarela levar ao fogo para gratinar.

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