250 gramas de bolacha maria 8 e ½ colheres de (sopa) de manteiga 300 gramas de chocolate meio amargo 10 colheres de (sopa) de açúcar 1 colher de (chá) de essência de baunilha 500 gramas de ricota peneirada açúcar de confeiteiro morangos 2 ovos
Modo de Preparo
Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1
colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em
uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com
a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem
compacta. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para
derreter em banho-maria. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a
ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre. Por último, incorpore as
claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente. A seguir, despeje a mistura na
fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir,
desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.
¾ de xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido 1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor 2/3 de xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de leite condensado 1 e ½ colher de (chá) de essência de baunilha 450 gramas de queijo cremoso 170 gramas de chocolate meio amargo Massa ¼ de xícara de (chá) de manteiga derretida 1/3 de xícara de (chá) de farinha de rosca fina 2 xícaras de (chá) de bolo branco (tipo pão-de-ló)
Para decorar
150 gramas de raspas de chocolate trufas de chocolate braco
Modo de Preparo
Preparo da massa: numa tigela desfaça o bolo, junte a farinha de rosca e, aos poucos,
junte a manteiga, mexendo até formar uma mistura homogênea. Espalhe no fundo e nos lados
de uma fôrma de aro removível, pressione bem. Reserve. Para o creme, amoleça a gelatina
na água e dissolva-a no fogo. Retire do fogo e espere amornar. Reserve. Derreta o
chocolate em banho-maria, espere esfriar um pouco e coloque na batedeira juntamente com o
queijo cremoso (em temperatura ambiente), o leite condensado e a baunilha. Bata até obter
uma mistura cremosa. Adicione a gelatina reservada, misture delicadamente e despeje sobre
a base de bolo, espalhando de maneira uniforme. Leve à geladeira por quatro horas.
Depois, decore com as raspas de chocolate e, por cima, com as trufas.
¾ de xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido 1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor 2/3 de xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de leite condensado 1 e ½ colher de (chá) de essência de baunilha 450 gramas de queijo cremoso 170 gramas de chocolate meio amargo Massa ¼ de xícara de (chá) de manteiga derretida 1/3 de xícara de (chá) de farinha de rosca fina 2 xícaras de (chá) de bolo branco (tipo pão-de-ló)
Para decorar
150 gramas de raspas de chocolate trufas de chocolate braco
Modo de Preparo
Preparo da massa: numa tigela desfaça o bolo, junte a farinha de rosca e, aos poucos,
junte a manteiga, mexendo até formar uma mistura homogênea. Espalhe no fundo e nos lados
de uma fôrma de aro removível, pressione bem. Reserve. Para o creme, amoleça a gelatina
na água e dissolva-a no fogo. Retire do fogo e espere amornar. Reserve. Derreta o
chocolate em banho-maria, espere esfriar um pouco e coloque na batedeira juntamente com o
queijo cremoso (em temperatura ambiente), o leite condensado e a baunilha. Bata até obter
uma mistura cremosa. Adicione a gelatina reservada, misture delicadamente e despeje sobre
a base de bolo, espalhando de maneira uniforme. Leve à geladeira por quatro horas.
Depois, decore com as raspas de chocolate e, por cima, com as trufas.
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